搜索
[常州]

【原创】底钓龙虾浮钓鲫!

「渔 题」:

底钓龙虾浮钓鲫!

「前 言」:

翻翻微信相册,记得去年这个时候,正是摸螺蛳,采桑葚,钓龙虾的好时节。今天探钓的野河是离家较近的拆迁塘,听群里钓友介绍,这里有7-8个鱼塘,而靠近马路边的那个鱼塘水深合适,鱼情不错。

「 简 要」

【时间】2017年5月14日

【天气】晴  18-31度 西南风3-4级,气压1009帕

【地点】江苏常州姚头沟拆迁塘

【饵料】饵料以本味鲫为主,添加少许麝香鲫和酒米

【水情】水深1.5米左右

【钓具】劲松钓竿湖山十三尺 7目去壳芦苇浮漂调3钓3

【线组】主线0.6,子线0.3,3号袖钩

【人物】龙城金牛

「垂 钓 图 文」:

图中红色标识的就是我的钓位。如果有钓友想去感受一下连杆的快感,可以导航搜索“姚头沟”

今天西南风有点大,我面朝东坐在码头上。选择的还是湖山十三尺钓竿。

饵料以本味鲫为主,添加少许麝香鲫和酒米。

混合均匀后,按照饵水比1:0.9,加水充分搅拌,静置3-5分钟,

拉饵精确找底,7目去壳芦苇浮漂,调3目钓3目。主线0.6,子线0.3,3号金袖。

几竿下去就开始见口了,浮漂一个漂亮的下顿,扬竿中鱼。

野生鲫鱼的个体不大,但是密度很大,连续上鱼,我也来不及拍照了。渐渐地,窝里鱼泡多了起来。

浮漂翻身站立,在5目的位置停顿了一下,接着加速,紧接着黑漂了,我立马扬竿,嘿,居然是小龙虾和鲫鱼双飞。

窝点不断地冒泡,原来是龙虾在捣乱。有时候,漂亮的顿口却是空枪。我有意识地让口,小龙虾又上钩了。

龙虾正口。

当然也有碰巧挂上来的。

这只大龙虾,在水里挣扎的力道还真比鲫鱼大。

正口,直接上挡针摘虾。万一被它的大脚夹住,那可得疼半天喽!

钓底全是龙虾,我尝试着钓离底十公分左右,抽了几竿,浮漂翻身就被截住,等到位时,一个漂亮的顿口,扬竿双尾。

背景绿意盎然,野生鲫鱼也很漂亮。

钓鲫鱼,进入连杆的节奏。

鱼护里也渐渐地热闹起来了。

钓了两个小时左右,收竿回家吃午饭。

因为是拆迁塘,不知道什么时候鱼塘就要被填平了,所以,全部带回。

放流到小区的景观河,这是我冬季练竿的自留地。

留下部分受伤的鲫鱼和龙虾。

中午一盘红烧杂鱼虾,非常鲜美。

「总 结」:

今天一开始拉饵钓底,带酒米的麝香味饵料诱鱼很快,连续上了几条小鲫鱼后,龙虾成群结队地进窝扫荡,浮漂上推2-3个太空豆的距离,钓钝一些,时不时就能钓上龙虾。可惜龙虾个体普遍较小,空竿率较高。于是,我就下拉浮漂十几公分,尝试钓离底打浮。没想到离底吃饵的都是一批生口新鱼,吃口很好。十三尺钓竿湖山手感较轻,重心在手把节的八十公分处,快频率浮钓鲫鱼也很合适。

感谢大家一起分享龙城金牛的渔乐故事!

评分

谢谢分享欣赏了,龙虾美食安逸!鲫鱼不少嘛放生高尚!

收获不错,放生好人品

谢谢分享了

谢谢精彩分享

玩的开心过瘾真爽

漂亮,谢谢精彩的分享

玩的满潇洒,欣赏支持了。

蛮不错的哦