搜索
[威海]

[原创]重回野塘,浮钓马口

[引 子]

话说“五·一”劳动节,俺这劳苦大众终于不用劳动了,并且因头天晚上在家看孩子、早晨起早做饭,表现良好而受到特赦。吃过早饭后急火火赶到单位,在大门口转悠N圈也想不起来到哪钓好,钓点真不少,但能好好钓一天的真没有。还没想好的功夫就起大风了,这大风TMD也不知道放假休息一天!都好立夏了小北风还呼呼滴,干吹不冷。那么为了玩得舒服一点,就只有到南河溜达会儿了~

[参 数]

时间:2013.5.1
地点:黄垒河南汉村段 转 白拉漂(马口)塘
人物:我自己
天气:晴
气温:20度左右
风情:北风4-5级
钓组:3.6+0.6+0.4+2#袖 转 3.6+0.6+0.8+4#海夕
调钓:调五钓三 转 调八钓四
饵料:魔力饵王快攻+红色军团经典草莓香

[正 文]

虽说想好要到南河了,但是感觉那地方真的钓不着什么鱼,有点不甘心,寻思着如果有打麻将滴就抓鱼去,结果等到九点多还没有场儿,也就死心了,去抛两竿晒晒太阳吧~

钓位前方

开饵

白拉漂(马口)一根

船丁一根

在河边坐到十一点左右,就看到两口儿,中马口、船丁各一根儿。中马口的时候让我想起了去年疯钓过的白拉漂塘,今年只在正月十五之前去看过一回,看到边上有死鲫鱼,加上水清可见底以为被下药便再也没去。如今实在无处可钓的我,别无选择了,再去看看,会不会有惊喜等着我?

小屋“健在”

依然清澈

来到白拉漂塘,站在边上都能看到水底,水草生机勃勃,但看到水面上有活物的迹象,便下车探看。一看不要紧,你勒个去,小麦穗、白拉漂依然神采飞扬啊!

果断来到北头避风处,沿水边走了两个来回才找了个一米见方的相对明水,底下有水草是肯定滴,今天就钓浮了!饵料用的是上午开了没用完的魔力饵王。无饵试水深调漂的功夫就受到了白拉漂的攻击,有门儿啊!

第一尾,也是最大一尾

半吊子拉饵

上推铅皮座

麦穗也疯狂

双飞哟

挑逗趴地虎

车祸麦穗

最后收获

评分

调好漂后钓水深约六十公分,拉饵下竿第一口就是一截口大黑漂,扬竿中鱼;钓过马口的应该知道,这家伙很有一股子冲劲儿,况且我的竿软、水草盛,奋力擎竿小溜四五秒飞鱼上岸,第一尾比我手掌还长,得有二十公分左右了。

钓了一会儿感觉截口多,饵料若下沉到位便是麦穗的吃口儿较多,大概是到位后便落水草上的原因吧?但是再下拉浮漂的话太容易缠线了,并且我这破水平扬竿也容易用力过猛。于是上推铅皮座来减缓饵料下沉速度。这个法儿怪好用,若饵料到位还没口儿便提竿,这到的提竿频率肯定在二十秒之内。期间感觉有点累了便挑逗边上的趴地虎,我把饵料送到它嘴边了它都不闻一下,呵呵,我用钩碰它它就跑,哈哈,很好玩儿~

因下午两点有事儿,在一点五十左右收竿,收获白拉漂六十多条外加麦穗四根儿。

[后 记]

白拉漂塘还有这么好的鱼情真是个意外惊喜,以后又有了个能钓的地方心情很是愉快哟,呵呵~

第二天(5.2)中午跟队长同志又去了一趟,我就钓了一会儿懒得钓了,主要是五一这天有点小累,呵呵。不过我在边上看到里边有黑鱼,还看到一条貌似较大的鲤鱼,它游到了我的钩前便没理我,哈哈!

最新情况,刚刚听师傅说,队长今天下午又去了,用面饵钓到了一条黑鱼!真有个狗屎运儿

谢谢观看!~

评分

玩的不错嘛!

有玩就不错

赞一个,不错不错

拉拉马口非常过瘾。

渔获漂亮的

下酒菜有了

环境不错啊,马口我们这里没有,体验不到垂钓它的乐趣.