搜索
[用饵技巧]

求助一款黑坑饵料,谢谢大神们。

如题 大神们 最好是老鬼,天元, 丸九的配方。 小药的配比。谢谢大神们 哦 是北方的黑坑,河西走廊的。黑坑去一次被扇一次,次次扇闭斗(打耳光的意思) 黑坑情况是这样的 塘面不大 人多,拼不过饵料。换塘也一样,嘉峪关这里周围只有7个黑坑。谁叫这里水珍贵啊 没办法 再次求大神们相助,不说钓的最好,最起码咱脸上也能挂的住。谁叫咱就爱钓鱼呢 。谢谢

“四三二一”:4份颗粒粉,找到该鱼塘所进鱼源养殖颗粒最好,通常很难,那就只好用你们那儿通用的颗粒粉了;3份超诱(老鬼、天元、化氏的均可);2份丸九(荒食、无双、三色鲤、鲤鱼旗、大黄鲫,每种等量);1份提香饵(锦龙鲤、鱼宝各半。没有这个也不要紧,任何钓鲫钓鲤用的浓香饵均可,根据您那儿鱼的情况,选奶香、或果香、或薯香、或酒香)。再加状态饵以减轻比重增加雾化。小药,搞清(通过到处打听搞清)您那儿的鲤鱼喜欢什么香型,通常薯香小药、鲤鱼药酒肯定要加,酌情另加奶香小药或枣香小药或果香小药,鱼口不好时可加鱼开胃,天气太热时可加果酸。当然还要用点红糖或蜂蜜。请注意:小药用量宜少,通常4大杯干饵(800—1000毫升),开饵时加的小药总量别超过10毫升。使用效果感觉不错时,试着少量增减,通过试验找到最适合您那儿的小药味型和用量。此外,开饵时别忘记用酒米,对诱鱼特别是留鱼(“留窝”)有好处。以上供参考。又:鱼儿开口好时,一般什么饵都吃;用饵的技巧通常表现在开口不好时。

znliang757 发表于 2017-6-7 21:50
“四三二一”:4份颗粒粉,找到该鱼塘所进鱼源养殖颗粒最好,通常很难,那就只好用你们那儿通用的颗粒粉了 ...

大叔 我刚看你的黑坑上岸篇 你说的 红糖+药酒+红薯膏+红枣膏+鱼开胃+果酸,我用的是后4种 前2种 没添加,总感觉少点什么 吃口是有 和别人比 我的吃口要慢的多 基本是4比1  谢谢大叔 呵呵 看你头像 叫你一声大叔 不过吧 呵呵 谢谢

学习好经验。

cxplk79 发表于 2017-6-7 21:56
大叔 我刚看你的黑坑上岸篇 你说的 红糖+药酒+红薯膏+红枣膏+鱼开胃+果酸,我用的是后4种 前2种 没添加, ...

您好!我74岁啦,您就称我大叔吧!谢谢!!(药酒可以用郭氏,也可用别的鲤鱼药酒哈。)

跟帖学习了。

跟帖学习,了解      

先学习学习

由于前段时间出差,昨天 实战一把 5个半小时42斤,全塘30人左右,9,30放鱼900多斤,应该是前10名靠后,鱼儿1.5斤 跑鱼2条(放鱼护不小心蹦出) 另外断子线2付,跑鱼5—7条,这是钓的最多一次。鱼饵;一元钢币大小红糖2个+郭氏药酒+红薯膏+草莓香精+鱼开胃+果酸。40%的原塘颗粒粉+老鬼918清香型30%+丸酒20%《4大样各一点混合》+轻麸10% ,经验不要多揉,前期打了2把原塘颗粒,抽了10杆左右有口,早上9点开始 1点左右小连。总体说相当不错,再次感谢大叔的分享 ,谢谢