搜索
[2017神雕征文]

【原创】夏. 一个人的舞台

这里是我
鏖战过的地方,重温旧梦,惬意。

有长蒲草的水坝,鱼口多,是上天的恩赐。
坝在眼前了,江湖鸡情,即将在这里开始。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【参数篇】

【时间】2017.5.28日
【地点】老菜地
【钓具】竿:劲松和风3.6米:
【线组】主线0.8--子线:0.4 钩:3#袖。
【钓法】台钓
【水深】1.米
【饵料】商品饵、
【鱼获】鲫鱼、         

夫妻做钓,没了众生相,自然简单了不少。
休闲钓,为了现场操作简单、方便。
更多是喜欢在家简单的搭配好综合性较好的饵料。
不然会大包小包的带着饵料跑,很累,麻烦。

上午10点,调4钓2,先搓大饵做窝,后拉饵!
我的窝点,草前30cm打窝,水深1米左右。感觉还是靠草出鱼;
打窝半小时许,开始发窝,浮漂到位即上浮,屡试真爽!

饵料不变,开竿上鱼,依旧经典!看准喽!如假包换,鲫鱼!

先把头筹!
别怀疑自己的眼镜,这个真的可以有~~

然后,然后就一发不可收拾~~小鲫鱼来报道~
遇到馋嘴的不是黑漂就是上顶,好不痛快!

上鱼过程不再累述,多为顶漂,一顶一个准、、、
我的新竿,外观漂亮,竿壁厚薄均匀。
今天他一定带给我幸运。

任何理由都没上鱼来的王道!只要上鱼,都是真理!
蒲草,就等于爆户,深有体会,你可以试一下!!

各位大师、钓友莫要喷我、、、
人说水坝的鱼,就是漂亮,如何漂亮?我总结为:干净!

这鲫鱼只因活水坝有~润而亮!
玩钓一段时间,我的新竿,拿手里感觉很轻。

粗尾浮漂 缓缓入水,到位,利用竿尖,轻轻提逗,
不多时,浮漂缓缓提起,中!标准漂相!

大弯弓,水中一提,鱼的冲劲瞬间通过竿尖传满全身!
那种真有种电击般的快感!

今天,邪乎!!扬竿立起,3.6竿,打顿!!
大物!!尼玛,坏了~~ 把你弄上来再说。
咱这是0.8+0.4的货~~~ 整鲫鱼可以,没想里面会有大的?
但又想,竿至少能扛一阵吧?幻想钓个大的上来!!
钓的是鲫鱼啊!!或者你索性来个痛快的!整个像样的也成啊!!
这感觉是啥,合个影,说明你来过,再让你悄悄回去!

蒲草~~ 除了“舌尖”,它所代表的其实很简单:鱼窝!  
遇到馋嘴的不是黑漂就是上顶,不大,但过瘾,好不痛快!

看咱这竿的美感~~贼爽!

上一对鲫鱼硬能给你高大上的感觉!!

还来~~~这个给你上来漏给脸,然后哪里来哪里去。

再次弯弓~~ 这次,还是再给拍个照吧!!  

得!!咱就当钓的是感情吧!~~~~还有双飞!
此后种种大多类似,不再累述。

再次弯弓~~ 这次,溜麻溜了再给拍个照!   
老实说,“狂拉”的感觉是不错,就是没有大的,真心不过瘾!

真是草蒲中博鲫鱼,劲松和风3,6的竿,
可以让您充分享受溜鱼的快感又不失鱼货!

连竿不断!过足了手瘾!也使得这次有了一个圆满的结尾!

弄个收竿鱼也不赖!习惯挺好

看看,这个野生鲫鱼有一斤左右、、、

看看这一堆,留得半斤左右的,其余物归原主!放生了!!
我愿意码贴,很多原因是我已把帖子作为日志本身来看待,
记录心中垂钓点滴与别人分享,算是一种释放压力的过程!
更多野外体验,还需时日,还需机会。你等我,必奉献!

评分

鱼不少嘛,又过瘾了哈!支持放生!

玩的开心过瘾真爽

渔获漂亮,支持放生        

欣赏欣赏先

放生是个好举动,钓的是快乐,还在乎鱼呼?呵呵。支持!