搜索
[渔人生活]

关于饵料配比的问题

同款的奶香饵、香饵与腥饵、腥香饵能否混合到一起使用?请高手释疑。

评分

追问;如果钓鲫鱼,把奶香饵与腥饵混合一起,根据当时水温和水情,注意混合比例,是不是可以混合。新手请老帮助。。。

qjzkh 发表于 2017-6-14 17:04
追问;如果钓鲫鱼,把奶香饵与腥饵混合一起,根据当时水温和水情,注意混合比例,是不是可以混合。新手请老 ...

我的看法,可以搭配使用。商品鲫鱼饵按香型和味型,主要有:奶香,麝香,谷物香,果香,腥味。腥味中,又有浓腥、香腥、腥香,其中香腥和腥香实际上是浓腥与上面所讲的几种香饵组合的产物(腥少香多叫香腥,腥多香少叫腥香)。春天特别是初春孟春时分钓鲫时,通常用浓腥(或腥香)与奶香搭配,是为“春腥;夏天,通常用奶香、谷物香、果香(如草莓香)搭配,加很少的腥,是为“夏淡”;秋季,仍离不开腥,但要突出香,是为“秋香”;冬季可以说宜用大腥大香,是为“冬浓”。正如您所说,搭配要根据水情、鱼情的不同,注意混合的比例。搭配得好,符合当时当地鱼儿的口味,效果就好——这是需要摸索和实践、试验的。以上供您参考。

评分

谢谢分享         

757老师介绍得非常漂亮、跟着学习学习了。

谢谢老师的释疑,有点顿悟。再次谢谢!!!有好的经验多于我分享。

qjzkh 发表于 2017-6-15 10:11
谢谢老师的释疑,有点顿悟。再次谢谢!!!有好的经验多于我分享。

其实还有一种酒香香型,鲤鱼饵里常用,但野钓鲫鱼时,有时也可酌情加一点点。因为鱼儿在水中经常遇到一些发酵的植物、谷物、果类东西,其发酵后会酒化,发出一些酒味。我们钓鱼时在饵里加很少量的酒,是为了使鱼儿感觉它处于自然环境状态,敢于放心地就饵。同时,酒味也增加了鱼饵在水中的穿透力,使远处的鱼儿也能感受到,从而起到引诱的作用。所以,建议您的钓箱里老是备一点酒香饵(老鬼鱼饵、化氏鱼饵中就有),或是用很小的瓶子装一点(比如20-30克)浓香型粮食酒(度数高一些为好),有时您会用上的。注意别加多了,可别以为鱼儿是酒鬼哦!

评分

跟帖学习了解