搜索
[金华]

(原创)端午试黑坑,偷驴被驴踢

~~~~~~【前言】~~~~~~
“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。”
又是一年端午时,这本应该是一个悼念先辈的日子。可是,我所感受到的端午节,是一个举国欢腾,普天同庆的喜庆日子!咱也不深究其原因,唯一所能体会到的是现在人活的辛苦,工作压力大;难得有这法定的节假日,怎能不开心,又怎会过多的在意这节日的真正意义呢?
就如我们钓鱼人一样,难得有时间一钓,岂会在意天气的好坏,鱼获的多少呢?心游尘世外,纵情山水间!享受那一份宁静和渔乐!
~~~~~~【出钓参数】~~~~~~
【时间】:2017年5月30日
【地点】:练结鱼塘
【人物】:魔尊本人
【天气】:晴 22-32度
【路程】:单边8公里左右
【装备】:十五  主1.2 子0.6;
【钩形】:3号无刺溪流,0.5号新关东
【水深】:1.5米左右
【收费】:50元/5小时
【钓饵】:商品饵
【鱼获】:鲫鱼,白条,大头,鲤鱼
~~~~~~【出钓过程】~~~~~~
放假的日子总想着去钓鱼,但是攘外必先安内嘛,先把家里的大领导小领导都伺候好了,才能蒙获圣恩,赐一通行证!赶紧溜,免得领导反悔,毕竟君无戏言一直都是扯淡的说法嘛,哈哈!
溜得很快,可是溜出来又不知道去哪里钓了!野钓资源实在太贫乏了,小河的小猫鱼都实在提不起兴趣了!手机翻翻,咱今儿个就玩一回坑,刚好就近有个坑可以偷驴了,7-8两点鲫鱼放了有3天了,估计没剩几个了,今天是50块钱玩一下午,时间也刚好!说走咱就走,策马奔腾去也!
跟着导航10分钟左右就到钓场了,大中午的,倒是有不少钓友已经安营扎寨了!转了一圈,了解了下环境和鱼情!基本都没什么口,有那么一两位钓友上了几条小鲫鱼,还有几位都是空军;看着感觉水比较肥,看他们的饵料都是带红色的,基本以腥为主吧!一圈逛下来,心里已经有谱了,反正就是50块钱,也就一个玩玩过下钓鱼瘾的 地方了!
择一处僻静位置,远离他们,安静的架竿,找底,调漂;试试水深也就一米多点。
既然水有点肥,他们又都用腥饵效果不佳,咱就开一款香型的饵料;单开,不加任何状态饵和小药!醒饵后拢成团,香味浓郁,先搓几竿打打窝子吧!
然后就是拉饵开钓,饵料状态相当的满意!一如包装上所述,可搓可拉,状态很好,一拉就是两颗小圆球,颗粒饱满。
拉饵抛了4,5竿之后,终于见到浮漂动静了;轻点一目,然后一个有力下顿,直接黑漂!这吃口为何如此疯狂?抖腕刺鱼,却感觉没甚力道啊,先来报到的是小鲫鱼一尾!心里暗自嘀咕,不是说7-8两的鲫鱼嘛,为何还要这么小的?
再抛,再上鱼,一样的吃口,还是鲫鱼,个头略大些!
接下来也就这样2,3两的鲫鱼连续上了几条;看看别的钓友,竿子倒是不时舞动,却没上鱼啊,我这鲫鱼虽然小点,但也一下成为焦点所在了!
接着再来,抛竿入水,水面忽然哗啦一圈,一阵白条抢食,漂都立不住,提竿就是双方小白条,晕了!这饵料经过这么长时间,看看状态还是很不错!估计雾化太好了。
没办法,改拉饵为搓饵,快速到底吧!一番转变,漂是立起来了,可却是不时的晃动,总感觉哪里不对劲啊!逮个一目小顿口,扬竿刺鱼;水底一个猛冲,一股大力传来,0.6的子线基本上属于秒切了!
在切了三副子线后,依然决然的赶紧换子线,0.8子线+0.5新关东,继续搓!还是一样的漂像,空了几竿后再逮到一个顿口,弯弓立现!小心把鱼控制住,趁机来两张弯弓的照片!
出水见真容,鲢鳙闹窝,诸鱼避让,我了个去!这是无效鱼啊!
无奈啊,接下来就没怎么消停过了,要么水面白条截口,要么水下鲢鳙脑,边钓边放,鲫鱼就是没办法进窝!看看时间也差不多了,实在不想纠缠下去,还是早早回家陪领导们吧!
看看鱼获,也就20来尾鲫鱼,个头最大的不超过半斤;这驴偷得,被踢惨了!不过其他钓友比我更惨,尾数上我还算得上今天下午的坑冠了;哈哈,也算是一种安慰了!只能撩下狠话,我胡汉三还会回来的,咱择日再战!

评分

谢谢分享了

美图美文,语言生动诙谐幽默。好帖子!加分点赞,向您学习!

评分

znliang757 发表于 2017-6-24 08:24
美图美文,语言生动诙谐幽默。好帖子!加分点赞,向您学习!

谢谢兄弟的支持和肯定哈,

赤明魔尊 发表于 2017-6-24 08:47
谢谢兄弟的支持和肯定哈,

向有品位、有气质、有文才的您学习!

见到弯弓,感受到快乐就不错了。

评分

znliang757 发表于 2017-6-24 08:50
向有品位、有气质、有文才的您学习!

啊啊啊,兄弟过谦了,我是粗人一枚,努力向大师们学习ing啊

妙峰山人 发表于 2017-6-24 09:30
见到弯弓,感受到快乐就不错了。

哈哈,谢谢老友的支持了,过个瘾头就可以了

钓黑坑不易,上岸更不易。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分