搜索
[野河野塘]

(原创)你出钓快乐吗?

(一)        垂钓篇
  时间:10月12日下午
  地点:峄城大沙河
  人物:我和一钓友
  天气:多云,偏北风3级
  钓组:2.7米的竿子,1.0主线,0.6子线
  饵料:商品饵,粘粉+小米,蚯蚓

电话联系一钓友,得知大河半个月来没有药鱼的了,遂决定去解解毒。14点左右达到,支竿子开练!

先是搓饵底钓,连拉几竿,上小鲫鱼喽!

接着就是小麦穗闹啊!换粘粉!

半天没有动静哦!
俺再换!换蚯蚓吧!浮漂就像跳舞哦!看看蚯蚓的成绩吧!

好歹也是一条生命哦,不可以漠视的!放进水里,咱的心也踏实不是!

看看我左边的这几位吧!简直和灭绝师太有一拼,走的时候连麻将鲫也不放过,也不想一想,以后还有没有鱼可钓啊!

钓到16点半,收获小鲫鱼8条。沿河的风冻得俺哆嗦,放鱼,收竿,闪吧!

(二)感受篇

从开始钓鱼一直到发帖子,俺的心情一直没有平静下来啊!看看我拍的沿河的垃圾和被药死的可怜的鱼儿吧!

河面上漂浮着垃圾,空气中弥漫着恶臭,真的不知道河里的生命还能支持多久...............
目光短浅的,处在生物链顶端的我们,又会为破坏环境付出怎样的代价啊!
                                            (三)总结篇

为了不让眼泪成为最后一点水,让我们行动起来:从我做起,从现在做起,保护环境功在当代,利在千秋啊!
  这正是:

快乐垂钓反增愁,
                                             环境污染甚堪忧,
                                             电鱼药鱼时常有,
                                             监管不力是缘由,
                                             呼吁大家共携手,
                                             保护环境利千秋。

评分

谢谢分享了

也该有人管一管了

精彩渔者经历

精彩渔者经历

把握自己,开心钓鱼。

死鱼太多了,做旁边都难受。

开心钓鱼。幸福一生。

哈哈  和楼主一样快乐  只要钓鱼  就开心

也该有人管一管了