搜索
[野河野塘]

【龙门阵】迟来的试用报告!(原创)

参加金鳞王试钓员活动,有幸被选中,饵料收到的时间也不短了,可是由于报名学驾照的缘故,都是上几天班练几天车,逢周日休息或假期也是在练车背题,所以一直没有时间去钓鱼,鱼饵试用也就无从谈起。

六月十六日十一点一刻,当走出车管所考试室时,心终于恢复到三月初之前的平静,苍天哦大地啊,俺总算可以摸起鱼竿逍遥快活了。

六月十八日早上起来把老婆送往岳父家后,一个人急慌慌的奔向附近的洸府河。

时间:2017.06.18
地点:市区滨河公园
天气:多云,26-32度,南风2级
人物:小钓童
鱼竿:定制金牌品锡18尺
鱼线:美人鱼1.25+森萨将神0.4
鱼钩:千秋外刺袖5#
鱼饵:『1』金鳞王金鳞鲫一份+鲌119一份+感梦半份
       『2』金鳞鲫一份+感梦一份
浮漂:雅云2#
收获:13条鲫鱼+1条翘嘴

依然去了北边橡胶坝那个位置,好久没钓鱼,竟然对这个地方有点陌生而又熟悉,原以为来的晚了,没想到却没有一个人,哈哈,俺自己独占了吧。
河面水波不断,稍有微风吹过
我来给鱼儿做一顿美餐

虽然刚下过一场大雨,但河里的水位却没见增加,相反下降了十公分左右,真是有点奇怪哦。一番重新找底调钓之后,开的鱼饵也差不多好了,拉饵开战。
红红的饵团,就像刚摘下的油桃一样

虽然不紧不慢的抛竿,但是2.5米左右的水深却让鱼情不是很乐观,十竿里才有一竿有动静,其它九竿就像是挂了铅砣一样纹丝不动。
人狗共浴爱河,这特么也是奇葩

浮漂就像睡着了一样,久无动静

看看饵盆里,三鲫一翘嘴了,继续努力

后来了一个钓友,选择斜坡而战

第二次又开了一团饵

来几次双飞图过过眼瘾吧

都在这里了,十三鲫+一翘嘴

时间一忽儿就到了十一点,肚子也早就咕噜咕噜直响,唉,又该回家了,再不走,家里的那个疯婆子又该打电话骂人了,右边的钓友都走了半小时了,咱也回家吧。

总结:虽然说夏天要钓深,但是我觉得,早上八点前还是应该选择浅些的地方作钓,像我这样一直选择深度2.5米左右作钓,貌似不合适,下次试试浅水区比较下,开同样的鱼饵看看效果如何吧。

评分

狗下水把鱼惊跑了,所以收获少了,

谢谢分享了

开心就好               

背景花纹好。

有收获就好

欣赏支持朋友了