搜索
[盘锦]

【原创】难忘的年终“绝地反扑”

首先声明我的今年最让我难忘的一次垂钓也许和大家所想的不一样,没有什么漂亮的渔获,不但没有,而且可以说是空军,之所以把这次垂钓列为最难忘的一次垂钓是因为,我终于在这次垂钓中战胜了我弟弟,以前和他一起钓同样的鱼种,基本上没有可比性,比例大约一直维持在1:3~2:3的范围内。
       先来一张我家我最可爱的小狗“小丑”的萌照

转入正题
时       间:2012年10月28日
地       点: 亲戚家鱼塘
参钓人员:哈迪丝2012     堂弟    堂弟同事
天       气: 多云
温       度:3~10度(其实我感觉可能天气预报不准,因为和前一天我都感觉气温很冷)

这已经是我和堂弟连续第四天出钓了,以前若看过我的帖子可能知道前三次都是在袁家一大上水沟钓的,那的小鲫鱼是真多,本以为这次还要去那呢。上午弟弟去随礼(顺便说一下,中国的这一特色真是发挥的淋漓尽致啊,屁大点的事都得“办一下”),下午1点多他开车来接我,我刚上车发现后排坐了一个人,一打听是弟弟一高中同事,说今天去弟弟他舅家鱼塘试试。其实也好长时间没去鱼塘钓了,正好试试最近的手气(这里我也不避讳,其实我感觉钓鱼对于我这种菜鸟来说运气和手气占了很大一部分^_^)。驱车将近20分钟,达到目的地,先和主人打过招呼,收拾装备准备开战。
鱼塘水面其实还挺大的,暂定叫它鱼宫吧

这个是打氧的还是投食的啊,上半年来时还没看到这个呢

鱼塘主人是开小饭店的,自己养的鱼和一些家禽,排泄物直接喂鱼了,也构成了一部分生态食物链了啊,值得过来品尝一下。看看还有大雁鹅,野山鸡乌鸡什么的,其实具体我也不太懂什么品种,我来的目的是钓鱼,目的很明确,其他的一概不管^_^

我这人思想比较保守,最近就一门心思研究拉饵,所以这次继续准备开拉饵钓鲫鱼,这鱼塘里的鲫鱼其实也不小的,之前在这钓的一次,上来的都是2两左右的鲫鱼,上次由于鱼塘里养了很多螃蟹,导致钓的不是特别爽,因为鱼钩一落底,螃蟹比鱼上的还快,而我们又不想钓螃蟹,这次听说螃蟹基本都收没了,可以安心的底钓了。
我的鱼饵“攻城武器”之一,就这两个掺着用   

这拉饵我总弄不好,将就着钓吧

鱼竿用4米5手杆,我的“攻城武器”之二,弟弟给的,我的钓具基本都是他给的

弟弟的“座驾”,看人家的装备多正规,怪不得每次我都钓不过他呢,不过这次这钓椅我先霸占了,他坐我的

三人各自选定钓点,我全用拉饵,弟弟和他同事用搓饵。调好漂,下勾开爽,不到10分钟我这就“俘虏”上来一条鲫鱼小兵,心里这个美啊,心想今天可能又要有好收获,因为这条鱼其实我根本没看到有咬口,是被我诱鱼时无意中勾上来的,鱼漂什么的根本没有任何动作,估计可能是鱼群已经进窝了。(这张图片的颜色没弄好,不是专业的情见谅啊)

捕获这条小兵后,我偷眼看了一下我弟弟,他还在那安稳的坐着守株待兔,带个“小眼镜”还挺认真,但好像没见他怎么起杆,我辛灾乐祸的想,没准今天我就超过他一次了

这条小兵上来之后悲剧就慢慢的袭来,一个小时都过去了,我这一直在不停的诱鱼,抛竿提杆,可是就是不见鱼口,也再也没有被我侥幸勾上来的虾兵鱼将了。刚开始的高兴慢慢变成了沉默,偷眼看去我弟弟那也一直没有鱼口,再去问问他同事,也是根本不见咬钩的。我又去问问“鱼宫”主人,人家说昨天还有人在这钓了好几条“大花鲢将军”呢,“鲫鱼小兵”就更多,鱼是准定有的,就看我们水平了,这话说的,好吧我承认我的战术水平不行。相对于鲤鱼鲢鱼那些大将军级我认为还是鲫鱼小兵好钓点,就继续坚持着用拉饵兵器钓鲫鱼小兵。又坚持钓了一个多小时,三人还是颗粒无收啊,这时的天气根本就不算多云了,基本上漫天都是云彩了,再有小小风一吹,那叫一个“冷”字了得。这时在水面上我发现了一个小黑鱼浮了上来,也不知道是得病了还是来看我们的囧样的,也可能是派来的“侦查兵”,侦查我们的动向。我是用手机拍的,800万像素不太给力啊,大家先将就着看吧。

到了将近四点,我们三个实在冻得受不了了,三人研究了一下,侧退吧,今天鱼儿休战,闭守城池,咱们也是久攻不下,这天气也不给力,别再都冻感冒了,先让它们养一年,明年再来次大围剿。我把抓过来的“俘虏”也放了,看它那眼神好像不敢相信我们是两国交兵不斩来使的。

最后总结:首先,三个人中不管怎样我是冠军,“钓”获了一尾“很大”的将近1两的鲫鱼,其他二人空手而归。
                 其次,今天渔获实在是太惨不忍睹了,三个人就我一个人无意中把鱼儿们的“特使”勾了上来,还没交涉好,最后也放了。
                 再次,我估计鱼儿们认为今天天气不好,不适合出战,导致我们空空围城3个多小时,锐志已被消磨掉,又没有好的办法攻下城池,最后只好鸣金收兵。
                 再再次^_^,也有可能“攻城装备”鱼饵没选好,这个我就不太清楚了,菜鸟不敢妄加评论。
                 最后,今年再往后气候不能太适合攻打鱼宫的城池了,决定在家养精蓄锐到明年4月份再战,今年收官之战就此结束,这一冬多看“兵书”,积攒“攻城装备”,明年轮番大举进攻,争取扩大战果。

评分

感谢分享了

不错            

谢谢分享了。

谢谢分享,还是不错的。