搜索
[绥化]

【原创】屁股坐对好运来 鲫妹排队扑进怀

屁股坐对运气来   鲫妹排队扑进怀
      一个星期没有出钓了,我憋得手痒心烦,坐卧不安。可是,老天不作美,怎么办?熬到周六了,天气预报还有阵雨。没办法,只好逆天而行。朋友有事,不能出钓。我拍拍闲置了多年的自行车:老伙计,辛苦你了!
      我绑好装备,一看手机正好7点,翻身上车,向平顺于建飞鱼池,疾驰而去。
                                    出钓参数
      时间:2017年6月10日。
      地点:于建飞东池子。
      人物:清风雅士,匹马单枪。
      天气:阴,有阵雨。
      风力:北风,3至4级。
      气温:13至23度。
      收费:15元。
      鱼竿:4.5米,3.6米。
      线组:主线1.5,子线0.8;主线0.8.子线0.3。
      钓饵:商品饵。
                               垂钓经过
      好几年没骑自行车了,冷丁骑上有些不习惯。好在是顺风,路虽然不大好走,还没有感觉很累。二十四五里路,骑了一个小时。
      到平顺于建飞鱼池,看了一下,东池子人多,有十来个人,原来20元一天,今天天气不好,可能不爱咬钩,老板收15元。西池子是鲤鱼,一天50元。南池子是鲫鱼,也20元一天。我看东池子人多就去了东池子。
      我问鱼池老板:哪里钓得好?他说,这几天鱼口不大好。今天东南角那小伙钓了十几条小鲫鱼,你去东南角看看吧。
      我从北岸绕到东南角,一路上询问钓友们渔获怎么样?基本上都没有收获。东南角的小伙,钓了十几条小鱼。可是,顶风抛竿困难,已经损失了几副子线。我觉得还是得钓侧风,可以出竿,还是下风头。于是,我选择了东岸偏南的钓位。这里其实没有钓位,我找个草稀的地方,安营扎寨。

我不打算打窝,想拉饵钓。于是,开了一款腥香兼备的商品饵。

我这里不是现成的钓位,是新开辟的战场。开始肯定没有鱼,我拉了十几竿以后,一个上顶信号告诉我鱼来了。我不敢怠慢,急速扬竿,一条1两多的鲫鱼,因贪吃香饵被请了上来。说来也怪,上来一个,其它就跟在后面,不是顶漂就是黑漂。小鱼多,大鱼少。断断续续,犹如漓江岸边的山,这个过去那个又来了……我这里拉饵,既垂钓又打窝,不能间断。今天和了比鸡蛋大的3团鱼饵,全用光了,抛竿、收竿几百次。

下午4点多钟,3.6米竿子一个慢慢的黑漂,我没大在意,扬竿觉得力道不一样,子线有些吃紧,自己知道钩小,子线细,不敢与鱼针锋相对地抗衡,顺着它的劲,避开蒲草,遛了一会儿,才慢慢地提上岸来。这条鲫鱼有3两多。我一看大鱼出现了,不能等闲视之。翻出抄网上把待用。令人意料之外的是,备好抄网,鱼却不见了。连小鱼都曲终人散了。我苦苦地等了1个多小时,还是杳无音信。

6点,收竿,走人。鱼池主人看了我的渔获说,今天,你最多。我让你去东南角,对了吧?是,今天的渔获主要是屁股的功劳。回家一称,3.5斤。

评分

漂亮收获,谢谢精彩分享。

评分

渔获漂亮               

评分

这样的地方可以玩。

评分

鱼获非常漂亮,谢谢分享精彩的杰作!

评分

运气不错,好收获

评分

玩得精彩 谢谢分享

评分

一般一般。