搜索
[江河溪流]

淮河钓鲫,别人的鱼口都超级好

昨天刚到老家,小侄子也放假了,今天就和二叔还有侄子一起去淮河附近钓鱼。
到那以后,发现风景还不错。
这附近经常有人来钓鱼,好像没人管,也不收钱,所以有的人专门钓鱼拿去镇上卖,二叔也会钓鱼去卖。
二叔经常在这里钓鱼,有自己的船,到了之后二叔就乘船去钓鱼了,没有和我一起,我在岸边浅水位找了个位置,开始钓鱼。旁边还有两个人在钓鱼,好像收获还行。
一下午,有很多运货的大船经过,声音很大,我又要看着小侄子,他还时不时的来捣个乱,我半天基本上没钓到什么大鱼,钓到的小鲫鱼也是随钓随放,太小了。不过我安慰自己欣赏了半天的风景,也挺好的。
旁边的两个人倒是经常连杆,钓了小半桶,收获满满的走了。
今天我用的4.5的竿,主线1.0,子线0.8,选的短漂尾,换起来方便,而且很耐用,个人觉得浮漂的翻身速度也挺快的,入水稳定,而且抗风浪效果好,河面有风,但对它没什么影响,同时信号明显,读目动作加倍放大,只要一有信号,基本就有鱼了,虽然我今天钓到的都是小鱼。
五点多,二叔回来了,他收获挺大的,钓到了二十多条鲫鱼。二叔给了我几条,然后说其他的回头拿去卖了。
今天渔货欠佳,就当是好好放松了一下午,欣赏了风景,也陪小侄子玩了一下午。不管怎样,感觉还是挺开心的。
一天下来,我明白了,人家都说在淮河钓鱼看的都是运气,还是有道理的。

评分

收获不错了,谢谢分享

不错的钓场开心就好

学习学习            

谢谢分享了

感谢分享 了!!!!!!!!

欣赏欣赏先