搜索
[长春]

金秋水库搏鲤(原创)

2012年秋  参加完“吉林省大安市首届休闲垂钓邀请赛”后,余兴未尽。于2012年9月29日早7时来到经常垂钓的水库——大安市月亮湖水库,选好钓位,搭好钓台,和众钓友一一打过招呼,就开饵垂钓了(因为平时这里钓鱼的人很多,所以没有感知鱼情的时候,不用先打窝)
       我是用的     钓竿是:“伽玛鲤x”4.5米
                          钓组是: 澳仕玛“太空线 ”贵宾级2.0主  1.5子
                          钓饵是: 三元底窝黄金版6份   丸九大袋天下无双(黑)2份  “水之风”超级诱饵2份
                           浮漂是: 17目鸭江达摩3号
      这一天的鱼情还所不错,白条居多,鲫鱼,鲤拐子次之。接近中午快照例停口时,只见“鸭江”蓦地一个干净利落的黑漂,那速度绝对是标准的鲤鱼口。“来!”随着我的声落手起,“混养之王”瞬间弯作一轮残月(避免广告嫌疑,在此不表钓竿状态和手感了)。经过两个回合的较量,起鱼入护。
       中午吃过饭,上台继续再战。至17.00时收竿,弹簧秤一量,总重15斤7两,鲤鱼单尾净重7斤7两7钱。
       回家到楼下,自己留了一条最大的,其余的依照惯例,几家开门市的邻居一分,我就怡然自得的背着竿包上楼了。
       这个过程很平淡,没有啥惊天动地,也没有啥千钧一发,就是一个上班族的钓鱼爱好者平平常常的一次出钓。我相信,大家和我会发生共鸣的:垂钓  平凡的生活   韵味的升华  。
       鱼获大家瞧瞧,嘿嘿,还是能拿得出手滴!(纯粹的野生剑鲤)

评分

好真相,没见到图

图片挂了!

学习了,谢谢分享

谢谢分享了

无图无真相啊。

收获不错的

图片不行。

学习了,谢谢分享

学习一下。。。