搜索
[金华]

(原创)春雨中瑟瑟,弯弓里乐乐

~~~~~~【前言】~~~~~~
大姑娘美,大姑娘浪!大姑娘走进那轻纱帐!”今年的春姑娘没让人感觉到多美,却深深体会到她的浪了!时而阳光明媚如初夏,时而降温下雨如寒冬!春,乍暖还寒;可是春真的来了吗? 都说冬天和夏天在热恋,春姑娘难插足啊!
~~~~~~【出钓参数】~~~~~~
【时间】:2017年4月9日
【地点】:城南野间采石场
【人物】:魔尊本人
【天气】:阴转中雨 10-18度
【路程】:单边10公里左右
【装备】:十五尺  主1.2 子0.8;
【钩形】:5号阿酷多
【水深】:多长的竿就有多深的水
【收费】:免费,友情出钓
【钓饵】:商品饵
【鱼获】:鲫鱼,白条,鲤鱼
~~~~~~【出钓过程】~~~~~~
又是一个周末,钓鱼人每周最期待的日子!虽然早早便知天气不给力,可还是按奈不住心底的骚动,悄然的制定了出钓计划!风里来、雨里去的,又有多少人不了解钓鱼人的那份执着和狂热呢?
温度还没上来,小河的鱼儿基本都还没什么口;思来想去,还是继续去采石场小玩半天,过一下手瘾应该是没什么问题的!关键是这里的水好鱼也好,水深鱼野有力道!
一路听着音乐,健“轮”如飞;出钓的心情自然是美了美了美了,醉了醉了醉了!
走到半路就开始下起了小雨,到达钓点时已经改中雨了!赶紧麻利的支开装备,然后舒缓一下心情,拍几张钓场环境的照片!这一番折腾,身上被雨水淋湿了些,一阵风过就一阵瑟瑟发抖啊!
这样的天气出钓,只能少拍照,多干活了!一翻抽窝,大蓝刀先来接口开张!其实我打心里就喜欢这里的蓝刀,个头大,力道也猛,钓得过瘾,还是下酒的好菜!只是密度不够,很难收获满满!
一轮蓝刀轰炸过后,饵料终于能轻松到底了;鲫鱼妹妹估计在下面已经等得很心焦了,有力的顿口,水底一阵狂窜后,摇曳的身姿出水见真容;这里的鲫鱼都很瘦长,因为没有太多的食物来源嘛;这也就成就了她们苗条的身段,漂亮的皮毛;
连续上了几尾鲫鱼之后,不经意间来了个黑漂!提竿刺鱼,大力传来!趁次机会必须拍下弯弓照片,嘿嘿!
在这里被切过几次线了,留下了点小阴影!于是小心翼翼滴溜了十几个回合,感觉到鱼儿的力气快耗得差不多了,慢慢的往水面上带!不用看也知道,鲤鱼妹妹来报道了!没想到鲤鱼开口这么早,算是来客串的吗?
2个多小时一会就过去了,实在是冻得不行,趁雨势稍弱,赶紧收拾装备走人!临了再匆匆给鱼获拍两张照片!
回到家换洗完毕后,再来处理鱼获,顺便来些特写,哈哈!
蓝刀下酒,鲫鱼炖汤;钓鱼,修鱼,烧鱼;一条龙服务啊!
家里领导们只管吃就好,这样才能给予我更多的假条嘛!嘿嘿!

评分

渔获挺好的                  

评分

漂亮欣赏了,精彩的分享

评分

吃独食者鄙视

评分

谢谢兄弟支持  回礼了

你自己跑金华去了,

熊出没 发表于 2017-7-12 19:37
漂亮欣赏了,精彩的分享

谢谢兄弟支持  回礼了