搜索
[江河溪流]

【龙门阵】老张一脉试用,迟到的报告续!(原创)

又逢周末了,本来打算和钓友们去一个很多年没有去过的地方,这个地方是一个采煤形成的塌陷坑,紧靠泗河的东岸河堤旁,头几年不知道什么原因,被**改造成湿地公园以后,水位一直在下降,鱼类也是急剧减少,零九年曾经风头无两的势头就此打住,再也没有昔日的辉煌。

每次骑车回老家路过,总要停下来去塌方坑看看,今年春节后再次去看,发现水竟然增加了,原先野草茂盛的地方如今都已被水湮没,粗略估算了下,水位增加了近两米,心里不禁窃喜,寻摸着是不是鱼也会增加,但我还是很清醒,知道那是不可能滴。

这次原先的同事喊我一块玩,问我哪里有好地方,猛不丁想起了这个塌方坑,和他一说,他也是很赞同,于是决定第二日一早兵发塌方坑。

没想到两个小时以后,他又来电话,说是由于21日、22日连续下了两天大雨,怕塌方坑岸边泥土湿滑存在不安全因素,就不去这个地方了,再加上他上班也很累,索性选择在家休息,俺只好自己决定还去滨河公园。

时间:2017.06.25
地点:市区滨河公园中段
天气:晴,东北风二级,21-30度
人物:小钓童
鱼竿:定制金牌品锡18尺
鱼线:美人鱼1.25主+森萨将神0.4子
鱼钩:千秋外刺袖5#
鱼饵:『1』金鳞王金鳞鲫一份+鲌119一份
       『2』老张一脉麝香鲫一份+腥香鲫一份
浮漂:雅云2#
收获:鲫鱼+白条+翘嘴若干

这一次我选择了河的东岸中段作为钓点,经过找底,水深七十公分左右,底下很平坦,去年夏季放水维修橡胶坝时留意过,是一个相当于二滩的缓坡处,底下有很多草根,但却不影响垂钓。

因为所选的位置是一个凸出去的平台,平台的外沿是石柱栏杆,钓椅升到最高也就和栏杆持平,所以支竿架不能随意调整了,只能架在栏杆上边将就着用了。

先开了金鳞王鱼饵,才打了几竿,就上鱼了,由于旁边有早上散步的人,就没好意思拍照,反正隔一会上一条,也是蛮有意思滴。
第一份鱼饵——金鳞王

风吹的河面波纹不断

开竿鱼来了  

放桶里,让鱼感受下新天地

一波上鱼小小的高潮让我挺欢欣

随着太阳渐渐升高,温度也是随着升高,开的鱼饵因为拉丝粉加多了,已经成了死面团一样的疙瘩,所以我又重新开了第二份。
开第二份鱼饵——老张一脉

这一次我学乖啦,拉丝粉只添加了百分之十五的量,比第一次少了百分之十,直到我回家吃午饭,都是出奇的好用,看来天热不能添加太多的拉丝粉啊。
上鱼依然是小连杆不断

看看桶里,很多鱼已经英勇献身

转眼就到了十一点了,左边几位比我来的还早的钓友早就走了,正在我收拾东西的时候,有个钓友从南边挪到我的旁边,说是接着我的窝子钓,这样省事,那俺就祝你开心渔乐吧。
带回家,活得放鱼缸,死的另待处理,我家老太太要晒干喂小猫

评分

老张一脉,独领风骚,屡试不爽。

玩的开心过瘾真爽

老张一脉饵料,我平时都不要另加拉丝粉。

玩玩挺好的

玩的不错啊

精彩的试用

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~