搜索
[野河野塘]

【原创】初钓新钓点 郁闷而归

时间:5月5日上午630-11:30
天气:多云,偏北风2-3级,气温20-27度
钓点:村塘
钓法介绍:台钓
钓组介绍:3.6钓竿,0.6主(后换0.8)主0.4子线,4号袖,1号浮漂
料饵:荒食无双40%、大红袍60%、少量麝香小米
主攻对象鱼:鲫鱼
过程:昨天听水乌龟介绍在县城城西大道转弯的地方有两个村塘有不少人在垂钓,鱼情也不错,由于他本人今天要上班,决定由我先去试试,摸摸真实的情况。
一大早早饭也没顾得上吃,带上装备直奔钓点而去。由于来得早,钓位也好选。
找好钓位,开了份荒食无双40%、大红袍60%、少量麝香小米饵料,醒饵,抽竿上线组调水深,一切准备工作就绪,一些不认识的钓友也陆陆续续的来了。
咱连搓数竿大饵做窝,浮漂有信号了,抬竿没中,改拉饵垂钓,只见浮漂一个急速下滑,末入水中不见了,果断抬竿,中,一尾目标鱼被请出水面,纳入护中。
钓着钓着,发现这塘里的小鱼也特多,搞得浮漂信号非常的不真实,心里有点小急,这时想起这几天没事就看电视转播的冬季室内竞技比赛,当时主持人就提到过,碰到像这样的情况,心里越不能慌,要稳住自己的节奏,不能因它而乱。就这样坚持着。不久之后,浮漂在连续下顿上顶的第三个下顿的时候,果断抬竿,中,一股很强的力道随着鱼竿传达到手上,上大鱼了,可还没来得急高兴,顿时感觉手上轻飘飘的,只见浮漂在水里欢快地跳着舞蹈,这时才意识到主线断了,收竿换线发现主线断在离竿稍50cm的地方,认真看,离伤口1公分处还有一个不太明显旧伤。
重新换上一副线组,重复着老一套的基础动作。由于刚才这么一出,刚紧连搓了十几竿大饵续窝。加上天气的原因,鱼情更不如之前了,连烦人的小鱼都不怎么光顾了。
那些不相识的钓友,由于鱼情不好,都陆陆续续的撤了,就剩紧挨着我左手边的一位钓友没走(那时我小一斤入护,他还是进护一尾)。
那群钓友前脚走,后脚就来一位不速之客:他也不去我边上的钓友那,直接来到我钓位,招呼也不打,拎起我的鱼护看了一下,之后,站在我身边一句话也不说,看我钓鱼,足足看了有十多分钟(期间一条鱼都没上),期间仍是一言未发。我觉得有点奇怪,刚想问他什么情况,嘴还没张开,他就先来了一句,“全是些小鱼,今天钓钓就算,以后就不要再来了。”“为什么,你是干什么的?”我说,“这塘是他们几个人承包的,今年刚放了些家鱼在里面,有人打电话给他,说有人在这钓鱼,所以他赶来了。”我无语。
这人走了,看看时间也不早了,以后也没机会来了,就再钓个收竿鱼走人吧。
塘里的鱼像是听到了咱的心声似的,可怜可怜咱。浮漂瞬间出现了像小鱼闹钩的那种快速的连续下顿上顶,突然来一个急速下沉,之后紧接着的一个快速的上顶,整个浮漂都顶出了水面,在水面上接顶没沉下去,咱就顺势用力抬竿,只见竿尖大弯,立刻传来一股好大的力道,又上大鱼了,这回小心加小心溜鱼,溜了四五个回合鱼都没出水,还不知什么鱼呢,只听见啪得一声,主线给弹了回来。一看,下钩被鱼带走了,子线齐钩柄处断了。
这鱼钓得,真够郁闷得.......

评分

两失大物,真可惜!

竿太短,线太细,可惜了。

收获的成绩还不错啊.

大小不好兼顾啊

呵呵  继续努力  期待楼主的精彩钓技的分享

继续努力

谢谢分享.

能有这样的渔获就不要郁闷了。我们这里能有这样的渔获,嘴都笑歪了、、、、

不错不错,好收获