搜索
[2017神雕征文]

【原创】 垂钓趣事之水库爆护

垂钓趣事之水库爆护

【引子】

吃过早饭,看天气比较好,换上钓鱼服,带上钓具,一溜烟就了上高速路。
放下车窗,大地万类竞绿得酣,层层叠叠,那是有别于艳陽春的另一种美。
田沟边那丛野蔷薇,星星点点地开着几朵小红花,显得,“晚花酣晕浅”。

【参数】

【时间】2017年6月28日
【地点】岚山区大坡
【天气】多云转阴,东北风3~4级,气温22-26℃。
【人物】我、好友:
【钓具】竿:6.3米劲松鲟龙
【线组】主线3-子线2、钩:6#。
【钓法】台钓
【水深】1.8米左右
【饵料】商品饵

垂钓

前两天下雨,窄窄的上山路难走了很多,一不留神会将车开沟里,
一路小心翼翼的开车,多亏是轻车熟路,将车能开到水库边方便。
啥事也挡不到住钓鱼的热情。水库环境似世外桃源,兴趣更盎然。

看着水面不断泛起的鱼花,迅速支好钓箱,做好垂钓前期的功课。
这个地方我惦记很久了,是朋友几年前放的鱼,去年我来玩过了。
这一百多里路跑来,是知道有大鱼,心中想钓个大一些的过过瘾。

依旧是遵循“紧十杆,慢十杆”的准则,按老方法做鱼窝。
把饵送到窝口,轻轻放下,浮子随即隐入水中,依次反复。

几次,不久之后,水中略见,漂点动往下,
只见一个黑漂,浮漂被拉进水中,中!!

顺势一抖,居然不动!再一放,居然往水里钻。

这鱼向远处窜出,更增加了6.3米劲松鲟龙腰间的力道。

幸福就这么突然?再溜,是大鲤鱼!大鲤鱼!

劲松鲟龙6.3米钓竿,轻松把鲤鱼领回来了。

这个体,这成色,让我告诉你,是真漂亮了。

当然,鱼获还是要拍照的,有图有真相。

我调的腥香饵在诱鱼方面的确比快。鱼牢牢地在掌控中。

山水灵动,在大自然的雕琢下显得更加轻盈和秀丽。
我表示绝对绝对没PS,这玩意您要说我搞假的,我真的急。

线组拉力一去,竿子便顺时恢复了挺直,一刚一柔,方是大将本色!

鲢子鱼,呵呵,挂着了,我说怎么感觉非常有力道,挂疼了。

水库安有好几处监控探头,山下到这里约3里多路,只有一条非常窄的山路。
所以对电工控制的相对好些,周边环境非常好,水质非常好。鱼的皮毛干净。
我一次、又一次、抛下希望的一竿,这里令我心旷神怡,静静的耐心等待。

劲松鲟龙6.3米钓竿真轻,我这力气,胳膊没感觉累。
我爱用这种竿的道理是:贼爽!遛鱼能给你高大上的感觉!

水库钓鱼,是一种享受,与花草私语,多么浪漫,多有风情。
6米3钓竿腰力好、轻、弹、的特点展露无遗。

上鱼过程不再累述,钓2目,多为黑漂,一黑一个准。

这里是当地茶园,山上水流到这里。
这个水库几十年没干过,所以鲤鱼皮毛漂亮干净。

好兴奋,和鱼儿牵手,兴趣盎然。

还来~~~给你上来漏个脸,渔获拍个照是必须的!
这个不成文的习惯挺好,弄个鲤鱼当收竿鱼也不赖!

看看渔获不少了,呵呵、非常满意,我们收竿撤退了。
鲤鱼、草鱼、鲫鱼留下的是有伤的,其余全放了。

鲢子鱼留的多点。朋友说过其他鱼种少,鲢子鱼多。

渔获回家在楼下显摆,相信你懂的,下次还有机会去玩。

邻居买菜回来,非常有兴趣的在给每条鱼称重。

评分

渔获真好            

收获不错哦

玩的开心过瘾真爽

漂亮,谢谢分享

相当的不错