搜索
[鱼饵试用]

《鱼饵试用报告》老张一脉鱼饵棒 马口也疯狂

诚挚的感谢主办方延期评比,给我一次补发试用报告的机会。不然真的会遗憾很久。
        收到试用饵料后就一直想去试钓,但是不是没有时间,就是天气不给力。去了两次也是空军而回,没有写东西的素材。
前几天,偶然机会听到几位钓友议论说:在中兴西北有一处多年的沙坑,春天的时候钓的不错,鱼儿很多,个头也可以。只是后来稻田蓄水后,水面扩大很多,水也深很多,不好钓了。我决定去碰碰运气。
早早起来,骑上我的“电驴子”,一溜烟直奔目的地。路途不远大概六公里左右,而且都是沥青路面,只有几百米的砂石路,十几分钟就到了。
    到了钓点一看,环境确实不错,水面宽阔,水质清澈,心情顿时豁达兴奋。先来一张景色图。

作钓参数

日期:2017715
             时间:四小时左右
             钓竿:3.6
             钓线:主线1.0#
             子线:0.6#
             钓钩:秋田狐2
             浮漂:云顶纤指3
             钓饵:老张一脉麝香鲫
             拍摄工具:小米3手机

接下来就是紧张的准备。支杆、调漂、开饵系列动作连贯运行。呵呵

按照惯例,大饵先拉窝。抽了十余杆后,浮漂有了晃动,鱼儿进窝了。盯紧!一个下顿,迅速提杆,一尾鲫鱼被拉出水面。呵呵,开杆喽

拉饵、抛竿,继续。没有两分钟,一个顶漂,扬杆。又收获一尾鲫鱼。

呵呵,很不错,继续守候。可是,不知为什么,两尾鲫鱼以后,浮漂就再也不动了。难道这里就两尾鱼吗?
       频繁的抽杆,饵料拉去了近一半,还是没有收获。不过我发现在鱼漂下沉的过程中,有时有晃动。只是我的坠子重一点,下沉的比较快,目的是想预防小鱼闹钩。我突然想起一位钓友说的,这里有马口。马口属于中上层鱼,钓底肯定效果不行。我立刻将浮漂进行调整,改为钓浮。这一改变果然奏效。刚抛了两杆,浮漂就一个急速下沉。扬杆、中鱼,一条马口拉出水面。

继续操作,不断有鱼儿上钩。清一色的马口。真的不错,马口虽然长不太大,但是却很少的,能钓到真的很过瘾。很久没有钓到这么大,这么多的马口了。

选两条大一点的单独拍个照。

晒晒渔获。

足有一斤多,够我们老两口改善一顿了,收杆回家。呵呵

试用总结:

1、老张一脉饵料麝香鲫,味道纯真,独特。
       2、附钩性好,存留持久,不反水。
       3、不但钓鲫鱼很好,今天的渔获证实,马口也很吸食。
       4、垂钓也应当适时调整,不能墨守成规,肯定会有好收获。

评分

收获非常不错嘛

好地方!马口漂亮!

谢谢朋友们观贴

鱼获给力!马口漂亮!

玩的开心过瘾真爽

收获不错的

渔获挺棒               

蛮不错的哦