搜索
[2017神雕征文]

夏日垂钓赶早凉 三个小时扫黄丰

【2017神雕征文】夏日垂钓赶早凉   三个小时扫黄丰

一、基本数据:
  时间:7月16日(星期日)
  地点:镇东800米的废弃小水库
  天气:晴、最高气温37度
  人物:我和野钓司俩
  钓位:钓位水深约近1.2米左右
  钓时:早晨5点出发、8点收杆
  水深:1.5米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.5主、0.8子、袖7号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:巴蜀鱼饵
“麝香米”、“疯窝”合在一起捏团布窝、蚯蚓主钓
二、启帖语:
   过去有句话:叫做同行是冤家;现在也有句话:
叫做天下钓友是一家!这不!几天前在街上碰到一位钓友,说他们新发现了一个小水库鱼情不错,推荐给我(详细低介绍了路线)......
   所以,我和钓友俩就决定:去探钓一番。  
三、垂钓贴图:
   仍然:我俩还是清晨5点出发、8点收杆(钓友上午10点单位还有工作)   
   当我俩赶到小水库边准备动手布窝时,正好一位收虾笼的当地人对我们说:“钓鱼啊”?我俩答:嗯,他结着说:“这里有人用药毒过了、哪还能钓得到鱼啊”!经他这么一说我俩的心顿时就凉了一大截!
   但是,这附近有没有地方去了,我俩还是硬着头皮在此开杆试试吧:     

曲径通幽处:前面就是我们这次的目的地:小水库了

小水库的坝埂是用水泥块帛的,一看建成的年代已是很久的啦

夏钓不一定要多深,我俩就将钓点选在水库一边的某个点:俩人一起坐在一个树间空地、各钓一边

选的地方虽然漂亮、但也有隐患啊:头顶有树枝,抛竿和抬杆都要小心啦!弄不好就容易出现钩线上树的(钓友就出现过2次、还算是幸运的:就失去一副子线)!

身后就是农友的西瓜地,守在瓜棚的农友非常客气,对我们说如果渴了就自己随便挑......想想他们辛苦的这季还不知道能赚多少钱哦:不忍心吃白食啊。

钓,总是小白条、小翘嘴鱼为我们开先例!这次也是这样:小翘嘴鱼率先成为鱼护中的首条之获

鲫鱼也不甘落后啊!抢饵蛮积极的,不过数量确实不是很多。

但这次黄颡比较多!一条来访、一群紧随,弄成了扫黄之战啦!

大小不匀,当然:大的留下、像这样小的当场放生——期待以后每次来都有这一品种

钓黄颡鱼也出现双飞,可想而知:这里的黄颡鱼密度是非常好的!

让我想不到的是居然还有鳊鱼中钩!这个早晨钓获的鱼种还挺丰富的:(鲫鱼、鳊鱼、黄颡鱼、小白条和小翘嘴鱼

上午8点收杆,鲫鱼不多的地方“收杆鱼”还出现了条鲫鱼,一晨愉钓结束。   

三个小时不到的收获依然比较喜人啊。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

黄牙头好吃。

玩的开心过瘾真爽

不错,开心就是目的

渔获漂亮                 

欣赏欣赏先