搜索
[水库湖泊]

遥桥峪“解毒”

昨天和一个老钓友一起出去钓鱼,老钓友有十几年的钓龄,对北京这一带特别熟悉。最近因为北京天气要么太热,要么暴雨,好多地方的鱼情都不太好,我就开车去了遥桥峪水库,毕竟那里的风景挺好的,而且24小时才100块,也挺便宜的,去那解解毒正好。

路上堵了半个小时,到那以后天也没有太热,环境也好,心情大好。
昨天我带了两只手杆,老钓友则带了三支海杆,两支手杆,钓友说,这里手杆不行,基本上钓不上来鱼,海杆还可以。然后我就想:看运气吧。

我们打窝找底,把所有东西弄好之后,就静等鱼儿上钩了,我们找了个树荫底下坐着。
过了好久才开始有鱼上钩,基本上都是四两半斤大的鲫鱼,钓友的情况比我稍微好一点。

十点半左右,温度感觉上升的有点明显,鱼也基本上停口了,我和钓友就在树底下坐着聊着天,玩着手机,挺舒服的。 微信图片_20170718162542.jpg

下午的时候我基本没钓到,钓友那边还不错。我坐在树荫底下都快睡着的时候,钓友说了一句“你那边动了”,我清醒了不少,一看,漂往下沉了一目,我赶紧去拉竿,结果没有鱼,让它给跑了。之后又有几次这样的情况,都是空杆。
下午六点多的时候我们开始回来的,刚好遇上晚高峰,又堵了一个小时,九点半才到家。

这是今天最大的一条鱼,钓友的。我今天的渔获有点差。晚上把钓友送回去的时候,钓友送了我两支三角浮漂,说用起来还不错,信号挺准的,不会像今天一样老是空杆,而且鱼吃饵的时候浮漂出的动作大、清楚而且很漂亮。钓友还说周末再约一次,顺带还可以试一下漂。

评分

玩的开心就好

还是这样钓鱼不受罪。

能去水边坐坐心情也舒畅,下次去擒巨物。

玩的开心过瘾真爽

地方漂亮,谢谢分享

渔获给力                  

环境这是不错。

蛮不错的哦