搜索
[江河溪流]

【龙门阵】阴天大风,鱼护差点丢了!(原创)

由于七月二日出差在外,就错过了一次钓鱼的机会,虽然在外不能钓鱼,但在出差地周边跑水库打听情况也是蛮不错的。

一番打探下来,知道最好的地方是八里碑水库,一天二十元随便钓,鱼种多,密度大,水质好;最差的是圣人湖尼山水库了,岸边死鱼一大片一大片滴,湿热的空气中一股腐臭味,让人恶心的直想呕吐,却还收费三十块,这样水面大,密度小,水质差,且天天都在电鱼的地方,只有傻子才会来这钓吧。

七月九日休息,当然是要去钓鱼了,原打算去杨家河上游兖州段去探探路,可早上起来一看天阴沉沉的,怕下雨就没敢去,否则家里那泼妇又要打电话骂人了,所以路上一拐弯还是去了滨河公园。

河两岸人还不少,看来比咱早的不是一两个,而是N大群啊,一路看过来,玩手竿的却不多,大都是海竿挂花篮装蒜粉饵钓白鲢的,咳,感情这热度隔了两三周又上来了。

这事要从五月下旬说起,二十一日去练科三,教练让摸了两把车就回来了,理由是第二天有三个考试的,让他们考试的多摸几把车,回来的路上我转道去了洸府河,只见河两岸全是人,都是海竿花篮,一打听,好嘛,原来是政府放了白鲢净化水质,这些人都是钓白鲢鱼来的,哪位要问了:难道没人管嘛?

滨河公园是有保安巡逻的,可钓鱼的太多,他们管不过来,再说也不愿意得罪人,索性随他们钓去吧,于是就出现了的一个场景。短短两周不到,河里的鲢鱼差不多被钓光了。

河里鱼少了,打海竿花篮的也少了,没想到头几天夜里有人钓到几条白鲢,一传十十传百,降温不久的钓白鲢又热火起来了。

上次的位置已经被打花篮的占满了,只好在台子北边试试,由于水太浅,一小时后换了地方

俩红气球是游泳的,聪明的人啊

时间:2017.07.09
地点:市区滨河公园北段
天气:阴,南风三四级,25-29度
人物:小钓童
鱼竿:定制金牌品锡18尺
鱼线:美人鱼1.25主+森萨将神0.4子
鱼钩:千秋外刺袖5#
鱼饵:三友大器大腥鲫一份+武穆堂速攻两份
浮漂:雅云2#
收获:鲫鱼+白条+翘嘴

我继续往北去,寻到刚开始玩钓鱼时的一个石头台子,这个台子是早先电线杆的基座,后来修公园就把基座用石头垒起来了,钓鱼的最初几年这个台子是我专用的,后来迷上台钓后就再也没来过。

才打了几竿,陆陆续续的上鱼了,虽不大,但本着渔乐精神,所以也就不嫌弃,一律扔进鱼护里关着。
来一溜上鱼图,治疗失眠症,哈哈

我的钓位,近水楼台吧

趁手兵器,定制十八尺品锡

我的脚力,就是为了跑远地方钓鱼买的

晕哦,拇指长的麦穗也能正口,咋吞下去的咦

虽然是阴沉沉的天,却伴随着时大时小的风,涌起的水浪一会把浮漂盖下去,一会把浮漂卷起来,给观漂造成了不小的影响,可是我却无可奈何。
天阴沉沉的,就怕突然来了雨

风浪可不小,更影响我这近视眼看漂

有人沿河发这个,我去不去呢?

不知不觉就十一点了,又到了回家的时候,把鱼护里的鱼倒进桶里,鱼护放台子上晾起来,一切收拾好,一看鱼护竟然不见了,被人拿走是不可能的,唯一的原因肯定是被风吹落河里了。
不算多,三十多条过过手瘾了

刚好盖住桶底,也就皮毛好看

拿出抄网杆,左手扒着台子上的石头棱,右手拿着抄网杆从南到东又到北,三面都转了转,终于在台子北面感觉到了有沉重感,抄网杆头挑了几挑,鱼护慢慢悠悠的露出水面,苦笑不得的抓在手爬上台子,看着滴滴答答的水线,只好用力甩了一会,感觉不怎么有水了才装进提兜里,老天爷啊,你差点就把我个鱼护丢了。
还好,鱼护捞到了,不然就没有用的了

评分

谢谢分享了收获不错

收获还是不错的

鱼护失而复得恭喜了

不错不错,感觉不错!!!

渔获挺好的              

收获不错的

居然是鱼 发表于 2017-7-20 21:03
谢谢分享了收获不错

感谢观帖        

南湾渔人 发表于 2017-7-21 08:32