搜索
[2017神雕征文]

原创;钓鲢鳙

钓鲢鳙

上午的钓程是短暂而美丽的,上午到老表家帮忙,刚刚上到房顶上就被轰了下来。老刘的命咋就这么苦呢,帮个忙都不让出苦力。非让当妇女队长不行。唉!谁让咱是外婆家的外孙啊,让干啥就干啥。来到妇女中心报道,姥姥门前的,舅妈,表嫂,小弟妹都高兴的说,你不是想战斗前线吗,别想。上午的午饭,凉菜,炒菜谁来做。命苦啊!会做饭就这一点不好,虽然生活在美女堆里,可暑伏天的太阳那可是毒辣辣的毒啊,大火炉的高温可不是吃素的。

说归说;谁让咱会这个呢,在众人的帮忙下中午饭圆满做成,吃过午饭,房顶也打好了,下午活也没法做了,于是拿起工具奔向了老菜地。

上午剩下的饵料有点发酸,但还是不减其诱惑力,虽然没有上午的鱼口,但发生车祸说明诱来的鱼还是不少。

微小的吃口还是暴露在正品浮漂下。
变味的饵料引来了臭鲢鳙
就在挡车发生时,天上乌云密布,于是赶快收杆

就在放回渔获时,豆大的雨点落了下来。我了个乖,老天爷啊,弟子可没带雨伞呀,这次惨了回到家时淋成了落汤鸡。唉!命苦,老婆嘟囔嫌不带雨具,万一淋出病咋办。呵呵看来老刘在老婆心里还是有地位的。
出钓指数;
时间;2017年7月15日下午4点
天气;多云转暴雨,温度15度到32度
钓场;老菜地
钓客;天涯独钓客
钓具;3.6米上好佰福特;雨涵,1.5主线,1.0子线,5号溪流钩,龙王恨鲫鱼漂
饵料;天下重武器
渔获;鲢鳙一条,鲫鱼八条放流
天涯独钓客编辑于2017年7月21日晚

评分

收获不错,谢谢分享欣赏了

花鲢漂亮           

是不是钓的太顿了,怎么总锚鱼啊。

改钓灵或钓浮试试。

过瘾了就好!!!!!!!!!!!!!

玩的开心过瘾真爽

蛮不错的哦