搜索
[漯河]

【原创】蛇年第五钓----钓鱼感悟人生

【原创】蛇年第五钓----钓鱼感悟人生

【出钓时间】 2013.4.17
【出钓地点】潭山水库
【天气情况】温度25--8度。无风。
【钓组搭配】1.0主、0.6子、3.5号袖。客友新一号3.6米、4.5米杂牌杆。金弓漂,调四钓二
饵料搭配】商品饵+蚯蚓。窝料自制小米。
【主攻鱼种】主攻鲫鱼。
【最终鱼获】8斤左右。
【同行钓友】还是原班人马。本人和朋友老王,老靳。
【钓场介绍】谭山水库位于驻马店市西平县酒店乡,控制小洪河支流吉斗河上游,控制流域面积21.5平方公里,是一座以防洪、灌溉为主,结合养殖、旅游等综合利用的中型水库。距出发地约70公里。
【钓位选择】还是4.7号找到的水库一避风处。水深2米左右。
【垂钓经过】既4月7号水库之行,虽鱼获可以,因找地方耽误了大半天,每每想起有点遗憾。连做梦都在钓鱼。无耐这几天有事情,脱不了身啊。朋友老王和俺爷们老靳更是中毒很深,每天一个电话问我什么时间出钓,事情办完没有啊。无耐决定17号再战潭山。

17号早上4点准时起床,接人,装装备、加油,半个小时搞定。为的是6点赶到,钓7点左右的第一拔鱼(钓鱼人都知道的)。上了107G一路向南,因为107修路,尘土飞扬,在漯河南一叉路口跟着一货车跑到另一条道上了,等发现已经跑出20KM左右了。来回一折腾,耽误时间了啊。钓鱼人不容易啊。
    7点赶到,各就各位,(此处省去N字
    还好下杆半个小时就有一漂亮的顿口,一条2俩左右的鲫鱼收入护中,一个小时左右就有10几尾进护了。心里暗自盘算,按这样的速度,今天鱼获要给力了啊。窃喜。不好,怎么抛杆漂漂不动了哦,莫非是大鱼进窝了,心里是这样想啊,但也害怕啊,0.6的子线怎么能承受的了哦。正在忐忑不安之时,漂漂慢慢稳稳地没人水中,提杆我惊呼大鱼,啪的一下线上树了,只看到窝子下面一片混水往上冒,鱼有多大朋友们自己想吧;P。等把线扯下来,连铅坠都木有了啊,当时的心情真是郁闷之极,赔了夫人又折兵。仔细想想,世上哪有十全十美的事啊,钓鱼的哲理如人生一样的。这也是俺酷爱钓鱼的一个原因哦。
    窝子搅了,重新下窝,一个小时左右的寂寞等待,终于又迎来了鲫MM对俺的青睐,朋友们不要忌妒哦。
【个人感悟】  钓鱼如人生,在挫折中奋斗,在挫折中成长。   
【有图有真相】 请看PP

评分

好渔获!!!

好钓场   好收获

谢谢分享精彩战报

渔获漂亮的

赞一个,好地方,好收获

好钓场   好收获

励精图治,