搜索
[2017神雕征文]

双熊嬉鲩------湖库之9

七月的天气,让人无法躲避的酷热真使钓鱼人头痛,坐在水边不论你穿着防晒衣或是头顶上打着遮阳伞,不论是在早晨还是在傍晚,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。天气炎热风周末较安静,只有执着的熊二传来万事俱备只欠东风的信号;明天4:50出发!我还能说什么呢。3:20准时起床,走完流程拉上熊二直奔湖边。

5:30梁子湖的一缕阳光来得稍晚一些,如隐在山林的那抹嫣红照在湖面,时时传来缕缕清风。我想;这缕阳光今天要一直能躲在窗帘的缝隙中,该多美好啊。

今日湖边非常宁静,没见到昔日的车船马龙人车为患,难道全湖停口?或者来早了?船老大发话了;“都像你们不要命,这炎热天气鬼出来钓鱼”。哈哈哈哈,原来如此。    人多好做事,人少好钓鱼,“熊二快点快点”,二熊相互配合装备很快上船,今天除了必须装备外,还多了一件“保温箱”,熊二特意对付炎热酷暑的冰镇饮料,今天准备开光来了。

船到达钓点岛无一人,今天双熊包个岛屿好好玩下。为了钓台尽量搭远他开始表演了,迅雷不及掩耳姿势换上超人服装,肌肉男头顶四脚朝天钓台,深一脚浅脚缓缓步入湖水店堂之中。我真为他捏了把汗,台子越搭远也越高,看你如何爬上去?

台子搭妥,熋二依然神雕获奖7.2m出枪,我在他右边,距一个多钓位,不能离远,这地方就此处水较深点。我没有超人服装只穿雨裤,台子不能搭远,不然裤子会贯水的,还是上6.3m杆子,3.5主/1.5、2.0子。7.2m杆子比我长,难道传说中的“一寸长一寸强”今天要上演了?

二人首先打窝(加工过的玉米+小麦及辅料等,新鲜玉米不时用来抛窝),浸泡老玉米作钓守鲩鱼,新鲜玉米钓边块,挂饵根据鱼情,时而双钩老玉米/新鲜玉米、下老上嫩、下老上饵、下饵上嫩等变化。边鱼要诱,鲩鱼要守。
    二人包岛的感觉额外轻松,不像众多钓友垂钓有一种潜在压力,其实我们喜欢这种压力,它会带给你动力与应变力同时也会送上惊喜。二人在谈笑风生中感觉熊二不时上条把参条、小鲫鱼,偶尔还上条小黄鳝鱼,看来这家伙用了“神秘钓饵”。耳边又传来;“熊大又上了条四两边块,莫坐得像铜人像啊”。我回了一句;低调低调啊。此时心中已燃起PK的火焰,我一直用玉米作钓守目标鱼。约10点目标鱼正式进窝有口,首先上边块,熊二也接着上边鱼,几乎你上一条我就上一条,唯一我上了一条约3斤的目标鲩鱼,我边溜鱼边大声怒吼;低调低调啊!目标鲩鱼啊!我蛮低调啊!呐喊的声音响彻湖面,震得他不但重复吐出二个字;你牛,你牛,你牛- - - - - -,受不得刺激的他,压力我想很快将要释放出来。

12:10惊心动魄的时刻终于到来,一个黑漂,弯杆线鸣杆头起不来有份量,正在双方保持较劲中,它一个前冲此时不放何时放,冲出不到10M稳住了,慢慢牵绳收,如它要线松失手绳,一般几个回合杆可收回,手握杆柄后此时尽量小于45度倾斜慢扬杆,待杆腰力得劲就可溜鱼了,杆柄尽量低下如再发力再放手绳。1.4m深的水又是大湖面鲩鱼劲非常大,终于一条8斤目标又顺利进户。

低调低调啊!户里有二条目标鱼了啊!熊二我蛮低调、低调啊!如同消失在太空中,没有一点回音。无声胜有声没过多久,他用飞出20M开外的杆影子有力回应了我,哟嚯!手绳都放完了大家伙耶,劲太大下水溜哦,我不把这条拿起来要被你坯死。哈哈哈,,,这条确实比我大些约10斤。

上半场PK暂告一段落,我一大一小2条鲩鱼及7-8条边块,他一大鲩鱼,上10条边块且锅盖(大边块)具多,鱼获略比他少,但我多他一条目标鲩鱼。
    中午后风也停了,七月的天气太阳正毒,上晒下反光汗珠往下直滚,馒头配卤盐蛋,喝上一口冰饮料真叫爽啊,这个“保温箱”算是开出光芒。

17:10分收杆晒鱼获,不用看熊二取胜,这家伙在临近收杆前硬是又拔了一条3斤小鲩鱼,目标鱼都二条,他比我重,边鱼不光比我大也比我多,这就应正了“一寸长一寸强”的魅力,6.3m与7.2m的差距,当然位子与钓技缺一不可。

回程的船上,他飙了一句;信不信你钓的是条母的,我钓了条公的,不看不知道,一看吓一跳,各位客官可鉴别下,当然谈论最多还是;“一寸长一寸强”、“低调低调!我蛮低调!”哈哈哈- - - - - -。

感谢一路既往支持!

评分

看着都过瘾!!!!!!!!!!!!!!!!!

图文并茂战报精彩渔获漂亮

渔获给力               

信阳茶 发表于 2017-7-23 22:55
看着都过瘾!!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢朋友的支持

南湾渔人 发表于 2017-7-24 09:09
图文并茂战报精彩渔获漂亮

感谢朋友的鼓励

感谢朋友的支持

鱼获特别漂亮,谢谢分享欣赏老哥的精彩!

玩得精彩,写得潇洒,精品中的精品。

钓技精湛、鱼获给力、图文并茂、快乐分享!