搜索
[2017神雕征文]

赶早试钓湿地 快乐扫黄过瘾

【2017神雕征文】赶早试钓湿地   快乐扫黄过瘾

一、基本数据:
  时间:7月29日(星期六)
  地点:本县南湖湿地
  天气:晴、早晨气温28度左右
  人物:我和野钓司俩
  交通工具:电瓶车
  钓时:早晨4点出发、9点半收杆
  钓位:钓位水深约近50公分左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖7号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:鲫鱼饵
酒泡米合在一起捏团布窝、蚯蚓主钓
二、启帖语:
   这个地方比较偏远,所以,自从朋友告诉了我的行进路线之后三个多月都没有去试钓过一次,近期连续高温、水分每天的蒸发再加上农田用水,多出地方的塘坝几乎频临干枯、哪还能垂钓啊
......  
   故而:这才想起去这片湿地水域试钓一次。  
三、垂钓贴图:
   天热、还得赶早啊!我俩就决定早晨4点出发、9点半收杆,下面就请朋友们随我所拍的图片欣赏我的这次探钓之旅吧:

4点出发,赶路用了一个多小时,到了钓点太阳刚刚从东方露出半个脸来

湿地的上游是个中型水库,还好:湿地这块地方的水还是蛮丰富的——这里就是我们的钓场啦!

一试、不深,50公分左右,那布下窝料就用七星漂,蚯蚓主钓,抛饵后首获就是一条黄颡鱼!

太小!轻轻摘钩、随手放生......

但是,接下来连杆钓获了好几条黄颡鱼

看:黄颡鱼多数还是蛮漂亮的,捏刺在手中——嘎滋、嘎滋响个不停......

鲫鱼可能是惧怕黄颡鱼的那三根刺吧,来的较迟哦......

有点想不通的是:这样好的水域却没有小白条闹窝,应该还是天太热了的缘故吧!唯一的这个小翘嘴鱼还鲫鱼中钩后我提杆至半水时它抢食被“意外”钓获的

看来:这一块的黄颡鱼是比较多的——这两条同时出水,中钩之象是妙趣横生啊!

上午九点半左右收杆,收好相关钓具最后收杆:出现了第二次的双飞。

钓时迟了点啊,太阳火辣辣、天气很热,抓紧时间赶路:到家之后再拍渔获,这个早晨的收获还说得过去吧。

钓的体会:
   一、水位浅了、只有七星漂好用;
   二、天气热、钓时不必过长,因为浅水阳受光照射后水温上升很快,鱼就会转换地方了
   三、在家备好几瓶冰水,待到了水边便将冰水搁置在养鱼的水箱里,随时间的推移水箱里的水会变凉,这样:渔获就可保证到家时还是鲜活的
   只是体会、仅供参考。

汇报完毕。

评分

玩的开心过瘾真爽

相当不错了

渔获挺好的           

收获不错的

欣赏支持了