搜索
[2017神雕征文]

再探新菜地 俩友小丰归

【2017神雕征文】再探新菜地   俩友小丰归

一、基本数据:
  时间:7月30日(星期日)
  地点:离本县城不远的废弃鱼塘
  天气:晴、早晨气温28度左右
  人物:我和野钓司俩
  交通工具:电瓶车
  钓时:早晨5点出发、8点半收杆
  钓位:钓位水深约1.5米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖7号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:鲫鱼饵
酒泡米合在一起捏团布窝、蚯蚓主钓
二、启帖语:
   这个地方比较近,虽然是才开放的养殖鱼塘,但由于太深、加上暂时知道的钓友尚少,所以还没有到被“钓爆”的时期
......  
   说是这么说:但我和钓友俩上星期六已经试钓过一次,我的钓友只钓了几条鱼,而我除了钓获了一条小白条之外就再也没见漂动了。   
   然而,我俩均不死心啊!那样好的鱼塘、那样好的环境,而且又曾经是淘砂的塘,据说至少也有十几年没有干枯过的,怎么可能没有鱼?!此外,上个星期六钓友还在此地被一条“大物”强行没收了钓组一副,就冲着这一点、就是吸引我们一心想着要去再次探钓的动力哦!  
三、垂钓贴图:
   天,继续着高温的热!所以我们还得赶早啊!但由于是在城区不远的地方,那就可以省去我们赶路的时间了,于是:我俩就在早晨5点出发、看天气再临时决定收杆的时间吧......   
   下面就请朋友们随我所拍的图片欣赏我的这次探钓之旅吧:

十几分钟的路程,很快就到了钓点,这一块地方就是我俩上个星期六的钓点,但我们还是担心有人下过网啊什么的,决定换个地方试试......

由此向前都是以前淘砂形成的,看环境也是不错的,就留着以后慢慢探钓吧

钓友是个会充分利用时间的人啊!一路前行、一边吃着早餐......

稍时:就到了我计划中认为是比较好的钓点——一块略大的水域,往年淘砂挣过钱的两条水泥船静静地躺在水面,不用说已是废弃多年了。
     这块地方当年出砂最多!中间的部位有2、30多米深,多年未干枯过,是个极好的藏鱼之处哦!

诱饵:我在家就准备好了的、用鲫鱼饵酒泡米合在一起制成,经过一夜的发酵——格外香啦!

还是“探钓”,不知道这里鱼的喜好,那就用一荤一素进行试探......

首竿之获是条鳑鳑鲏鱼,五颜六色、甚是漂亮

从中的几条鲫鱼来看,真分不清它们的喜好了:荤素饵都有收获!

小白条鱼虽然不大,但比较多!蚯蚓经常被叨光,而钓获的鱼却不多

钓着、钓着黄颡鱼来了!这一来就不少了啊!对!黄颡鱼是喜欢荤食的!于此:我就双钩都挂蚯蚓,进入“扫黄”阶段......

上午8点半左右,阳光渐高、温度又让人觉得受不了啦!:收杆哦,轻点渔获——鲫鱼少、黄颡鱼多,爽哦!

到了家就动手清洗干净、亲自下厨将一餐之获红烧出来:中午下酒。

钓的体会:
   一、垂钓根据谚语走:“普浅钓深、”,在这个深的地方我们就选浅些的地方垂钓,所以选的深度在1.5米左右
   二、新探钓点不知道鱼的“口味”,所以,每次的探钓之旅我就喜欢用一荤一素进行探钓,便于后期正确用饵
   三、垂钓:远离“网民”,一处动网、全天鱼都极少活动
   只是体会、仅供参考。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

蛮不错的哦

渔获挺好,厨艺也好            

有的玩就开心!!!!!!!!!!!

有收获就好

欣赏支持朋友

玩的开心过瘾真爽