搜索
[水库湖泊]

钓鱼就怕认真------湖库之行10

天热人累7月15日双熊爽了一把,计划调整休息二周,待热浪
走了再耍下花枪。可熊二坐不住,周六29日微信电话擂着蹚,
熊大 今天在家坐了一天,掉毛啊,休息个么思沙,走明天去玩一下?
算了吧,明天是星期天,玩累了周一那有劲上班?
憋了一天坐着象苕,实在难受啊。你不是新杆没开光吗?正好去开个光

猫子掉了爪子,人叫不走,鬼叫飞跑。哈哈哈- - -
    没办法又起了个早床,清晨5点多已到达钓点,旁若无人全看他表演了,三下五除二钓台、钓箱、支架已架噶好,窝料早在家已准备妥当,只见他埋头躲在草石中,嘴不停唠叨;削!削!削!一削皮、二削光、三削四削鱼都来,看得我目瞪口呆,听得我浑身发抖。好一个熊二,还会做法事了。

这个岛屿位子非常重要,只有号称第一第二2 个钓位出鱼还可以,同船一起有一钓友也准备坐,由于我们是二人就让与我们了,在此感谢素未谋面的钓友友情承让。提醒;天气炎热,汗流浃背出钓备瓶把盐汽水,乃明智之举。

进入战斗模式,双脚踏钓台屁股箱上坐,单手把控7.2M,一动不动目不转睛,头快伸到湖里去了,钓鱼就怕认真。挂饵、抛杆、抽杆压水线、刺鱼扬杆、回鱼进抄网,起钩扑通进户,宁可错杀一千不可放过一口。其实鳊鱼喜欢不停抛杆玉米的落水声。

杆子像离弦之箭,失手绳放这远,结果竹篮打水一场空,气得这头熊弃杆翘腿如坐茶馆。大师就是大师,果然经过一阵平静后,水面又转来了熟悉的炸水声。

我在他右边,不慌不忙,小打小闹翘嘴、红尾、鳊鱼到。今天风浪一阵阵非常大,也是钓鳊鱼的好时机,但读漂确实有些困难,风浪中读漂个人有些感受,今天杆长7.2m,水深约3.5m,3.0主/1.5子,当漂稳定后一定有规律随风浪上下飘动,此时时刻观察,只要漂不与风浪同规律有可能是就是口,如;浪上时漂不跟随上,浪下时漂不跟随下,当然移漂、黑漂、上送、接口,宁可借打,不可让口。运气好真还挂二条鳊鱼,脱了一条收获一条。

当然有了他的失败,换来我的成功之母;经受起弯杆线鸣后收获二条鲩鱼。

双熊鱼获又不相上下,我的重量略逊色于他。

溯溪鞋、速干裤、7.2m,开光成功。

此次他最大的遗憾没擒获鲩鱼,强者熊二;不是要打倒一切,而是不被一切打倒,只要不倒下就有赢的机会。接受住一次弃杆跑鱼就向爆户又迈进了一步。

感谢一路既往支持!

评分

精彩战报,钓友弯弓漂亮,渔获给力。。。。。。。。

谢谢分享精彩的表演,收获棒棒的

下一波 发表于 2017-8-3 17:53
精彩战报,钓友弯弓漂亮,渔获给力。。。。。。。。

谢谢老朋友的支持

居然是鱼 发表于 2017-8-3 22:02
谢谢分享精彩的表演,收获棒棒的

感谢版主鼓励

感谢老朋友点评

你是一个忠实于论坛的好钓手!

图片处理很亮眼。

咸伙计是什么?