搜索
[钓组技巧]

请教关于钩和鱼

各位老师们好,我是一个刚刚学习台钓3个月左右的新手,最早看了许多技术贴,大家都在谈钓鲫,所有我就把目标放到了鲫鱼的身上,这几个月也一直以鲫鱼作为目标,我喜欢野钓的感觉,所以一直都是在水库,用的钩子是伊势尼4号钩,1.5的主线,1号子线,偶尔还能收获不错,但是我总是感觉差了点什么,网上都说钩子应该是鱼嘴的三分之一,可是我真有点整不懂,上周我去了一个野塘,随手用酒糟打了窝子,用的钓鲫鱼的商品饵下钩,没多久就开锅了,第一条鱼就一甩头把子线拉断带着我的钩走了,我换了子线继续,这次看清罪魁祸首了,刚出水面一甩头又带走了我一个钩,我赶快换线组,并且把钩号调大,换了伊势尼6号钩3号子线4号主线,5分钟不到就上了一条4斤左右草鱼,陆陆续续又上了三四条,3号子线也撑不住了断了,我一生气换了4号子线,6号主线的线组,又钓了几尾,钓的起劲的时候上了一条更大的,4号子线也断了,我怒了,换了伊势尼10号钩,绑了个6号子线,8号主线的线组,结果就一直没鱼了那天下午的鱼获就是我头像,一共收获9尾草鱼,有史以来最佳成绩,我想请教的是咱们钓鲫鱼可以大小通吃的最佳线组配置(含钩子型号)和钓草鱼可以大小通吃的最佳线组配置(含钩子型号),如果可以的话再给个钓15厘米以上罗非的线组配置(含钩子型号),万分感谢

评分

钓得真好,羡慕!学习!不过在我看来,所谓“大小通吃的线组”是不存在的,我们能做到的只是尽量综合一些。

评分

可能你的鱼线质量有点差或者溜鱼方法不正确,钓鲫鱼3号主线大了,钓5斤左右的草鱼肯定没问题。大小通吃的线组高手都难搞定。如要钓1两的鲫鱼同时又要钓10几斤的大鱼,大师可能都头痛。还是要选好目标鱼来钓最好。

谢谢分享!不错!

认真学习分享好经验

著名钓手北京小崔(崔秉亮)最近钓获一尾40斤重大青鱼,用的是4.5号大线。他说,这是他用过最粗的大线了。

谢谢分享了

小线组只能钓1,2斤的范围内。。。。。。。

感谢楼上各位老师的回复,我也咨询了一下身边的钓友,他们一直怀疑我绑钩有问题,我准备这几天把钩子全部重新绑一下,另外关于钓线的选择也是让人头痛的事情,我现在用的钓线都是网购十几二十块至百十块一盘不等的,看介绍的时候都说的很好,可是心里真心没底,只能是砸钱交学费,多买几个品牌的来试