搜索
[2017神雕征文]

钓友三人行 黄颡乐钓晨

【2017神雕征文】钓友三人行  黄颡乐钓晨

一、基本数据:

时间;8月5日早晨
温度;最高36度左右
收费状况:无、野钓
风力;微
舒适度;热
钓点;离县城不远的

线组:主1.5、子0.6、袖7号钩
钓竿;6.3米台钓竿
窝料;鲫鱼饵加酒泡米
钓饵;蚯蚓

二、启帖语:
   又到星期六,由于前一星期我在
离县城不远的一沙塘钓的还不错,所以,我们钓友三人再次决定去钓一次。   

时间约好早晨5点出发。  
三、垂钓贴图:
   夏,正处于高温之际!谁还愿意在骄阳下去感受垂钓的味道?!我们的计划依然是在酷热到来之际就收杆回家......   
   我们到了钓点,一场突如其来的雨淋湿了全身的衣衫,但愿这雨就别停了,那样的话, 我们就可以在凉爽的小雨中快乐挥杆了!但是......

路程近,我们三人三骑,停下车就向钓点进发

人到水边天就雨停放亮、又是个好晴天啦!,我们也不管了、各自选好钓位、大家就进入钓程

布下诱饵我就挂上蚯蚓抛在窝点2米远左右的地方,愿者上钩,呵
呵:鳑鳑和小白条不诱自来、纷纷中钩......

半个小时之后、我将钓饵慢慢向窝点位置挪移,想不到这样小的黄颡鱼也很会抢食:当然放生

接着:我就开始遭受批量的黄颡鱼进攻了!几乎弹无虚发、连连中鱼!

虽然,黄颡鱼总是将钩饵全部吞进了肚里,摘钩有点费事,而快乐就在其中哦!

不用说:鲫鱼相应的就成为了“稀罕”物啦!全程就这两尾

到了家将渔获到进洗碗池中:请朋友们来和共同分享我的快乐吧。

在这里必须说明一下:要感谢同行的一位朋友,将他的钓获给了我,我不能贪下他的辛苦、埋没了他的功劳、说都是我的钓获,是吧......

中午,许久没有品尝“清蒸黄颡鱼”味道的我:再次换了个花样用于下酒

结尾的话:

钓友三人结伴行,

废弃砂塘钓一晨。
   鱼的品种虽然多,
   还是黄颡最来劲。
   不但数量占的多,
   而且个个是极品。
   中午闲暇做佳肴,
   伴酒美味品清蒸。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分