搜索
[2017神雕征文]

三友再同行 乐钓老菜地

【2017神雕征文】三友再同行  乐钓老菜地

一、基本数据:

时间;8月6日早晨
温度;最高35度左右
收费状况:无、野钓
风力;弱
舒适度;热
钓点;老菜地:小水库

线组:主1.5、子0.6、袖7号钩
钓竿;6.3米台钓竿
窝料;鲫鱼饵加酒泡米
钓饵;蚯蚓

二、启帖语:
    星期六早晨结束钓程后
我们钓友三人决定去我们的老菜地:小水库钓一次   
    时间约好早晨4点半出发。  
三、垂钓贴图:
    由于路途稍远、依然是我和一位钓友俩人一骑,
另一朋友他的电瓶车前往......   
    一路无话、到了钓点天刚刚放亮,但是,说好了在钓场汇合,但却没见
另一朋友的影子,估计他正在赶路吧,于是我俩就开始选钓位。

炎热的天气让这个小水库里的水被蒸发了不少,加上农友的农田灌溉用水,
水深原有1米多的、现在只有几十公分啦!

找来选去(靠大坝的这头要略深些),但
靠大坝的这头只有2个钓位,我俩一商量:留一个给即将到来的“鱼钓黄昏”朋友、我俩占一个:一个往左、一个往右布窝抛钓

我俩刚刚布下诱饵,“鱼钓黄昏”朋友就到了,不用寒暄、他就忙着摆设战场......

钓趣伊始:小白条、小的黄颡鱼接连来访,来路一致、归处
炯然:小白条留下、小黄颡鱼放生

有趣的是这几次的野钓我是和
黄颡鱼结下了“梁子”啦:这次也不例外,还是钓获的黄颡鱼多于鲫鱼

一个早晨鲫鱼收获就这两条

不过在结束是还得到一个惊喜:中半斤左右的鳊鱼一尾

貌似钓获不多、我却心满意足!数量虽少但品质不错——一大盘足也!

钓的体会:
   一、夏钓早晚,特别是清晨,鱼很是活跃;

二、选钓点还是遵循“普深钓浅、”的原则,在这浅的小水库则应选略深些的地方垂
   三、浅处用七星漂,既便于观漂、灵敏度也好。
   汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获还是很不错的

野战、快乐!........

有的玩就好!!!!!!!!!!!!!

相当不错了

渔获挺好的