搜索
[2017神雕征文]

一早四小时 “双枪”拍岸爽

【2017神雕征文】一早四小时  “双枪”拍岸爽

一、基本数据:

时间;8月12日(6点至10点)

天气状况:阴转中雨
温度;最高33度左右
收费状况:无、野钓
风力;2至3级左右
舒适度;上午较凉爽
钓点;老河某处叉口

线组:主1.5、子0.8、袖7号钩
钓竿;一支4.5米主打用饵、
一支6.3米台钓竿任意抛钓

用饵;某品牌鲫鱼饵、
任意抛钓饵;蚯蚓

二、启帖语:
    这是一个凉爽的星期六,早晨看天就是阴沉沉的
但我们觉得出钓应该是最好的时机啦!   
    “立秋”之后日夜的时间点发生了一点变化:原来5点天就大亮了,但这些天就感觉亮的点在慢慢推迟,几乎是在5点半左右才开始大亮,所以我们出门的时间也就跟着走吧:5点出发。  

三、垂钓贴图:
    钓场是我县老河某处和田野小河的交汇处,我们俩人一骑、大约在5点40分左右到达、
选好钓位、做好一切准备工作,6点左右开杆......

此处是个三叉点,一头是老河、这边是用于灌溉的小河,大河水涨小河满啊

不用选
、我俩均将窝点放在三岔交汇处:占据鱼道啊!

我,依然是野钓的老套路:
一支4.5米主打用于试饵、一支6.3米台钓竿挂蚯蚓任意抛钓

这是某品牌的鲫鱼
饵:我今天就“单打一”,看看钓效

我先是将6.3米台钓竿挂蚯蚓任意抛钓在我的左侧,主打杆开始搓大团连续抽饵“做窝”

大约20多分钟左右:漂像频动、并伴有顶、顿情况,就搓小团饵进入守钓之程......

效果明显!小白条打头阵,频频中钩:渔乐开始啦!

鲫鱼来的也快,而且还蛮漂亮的

鱼的密度不错:鲫鱼和小白条抢到了一起啦

见此情形我就试着拉饵,状态不错!

大部分出现单挂、偶尔能见双飞!竿头弯弯、心情娱乐

钓着、
钓着,窝点里突然安静下来,小白条或鲫鱼均不见理饵,十多分钟左右就是打饵、雾化完了再搓饵抛钓......
    惊喜往往就是在意料不到时出现了:一条大草鱼被诱来——嘴馋的它为之丢了卿卿性命!

虽然中草鱼遛鱼让窝点平静了十几分钟,但很快鱼又重新聚拢过来,连鳊鱼也未能经得住诱惑......

最后再交代一下6.3米台钓竿挂蚯蚓任意抛钓的效果吧:鲫鱼、小白条和黄颡鱼均有收获,给我的野钓过程增添了快乐的过程

战果画面:这就是“双枪拍案”的好结果啊!

钓的体会:
   一、野钓,就是是一种不拘形式的娱乐:能钓之有获才是硬道理,有鱼就快乐
   二、饵钓首先是小白条最好诱钓、后期鲫鱼也会渐渐聚集来
   三、用一支钓竿挂蚯蚓随意抛,中鱼的大部分是黄颡鱼、有时还能够钓获鲶鱼,意外惊喜多。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

蛮不错!..........

收获漂亮,过瘾了哈!

旅长好收获,双枪拍岸爽!恭喜。

谢谢分享了

蛮不错的哦

感谢大家支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有这样的鱼获,很开心了!!!!!!!!!!!!!

收获不错的

鱼获真不错!!