搜索
[2017神雕征文]

原创钓鱼日记-- 2017.7.15 师徒2人 战高温

师徒2人 战高温

---------【出钓前提】---------
周5晚上和海师傅以及钓鱼群的大师喝茶聊天宵夜,海师傅想钓鱼了约周末钓鱼,安哥昆哥都弃权,不为别的就看天气预报38度的温度就怕了!哈哈!师傅想钓鱼徒弟是必须响应的!谁叫他是师傅呢!这师徒2人的钓行就定了下来,师傅还是想去长沙县哪里的水库只为哪里的翘嘴!钓点也定好了!
---------【出钓参数】-----------
【时间】:2017年7月15日
【地点】;长沙市长沙县的一水库
【人物】;小颖子 海夫子海  
【天气】; 28-38度 晴  
【路程】;单边55公里
【装备】;台钓4.5-6.3米
【水深】;2-4米
【收费】;50元/人
【钓饵】;商品饵
【渔获】;一起才3斤左右渔获
----------【出钓过程】---------
天气太热,小车空调效果不好师傅坐着不舒服,早上去停车场换车搬渔具,顺便叫师傅整理好东西!!

到海大师楼下他还在清理东西,做准备!!!

好久没亮相了 来个自拍露个脸混个脸熟,以后遇见钓友也好打招呼啊!!哈哈!!

这一后备箱的渔具塞的满满的!钓鱼人啊!!何苦啊!!准备妥当!出发!!!

经过市区就是堵 堵 堵啊!!!

到了长沙县城找了个早餐店,吃个早餐!

到水库旁边,发现已经退了很多水,而且风很大啊。。。

我的钓位是上次昆哥安哥坐的地方

海师傅则坐的是上次我们2个坐的位置!

开饵做准备开钓!这个钓位水深只有2米多点!还是主钓浮,目标鱼翘嘴!

口没上次那么好了,风大走水还退水这鱼情是很苦!

翘嘴半天才来一条,大多数时候是抛下去就走水等浮漂到位已经走了1-2米远了,留窝子不住!

上的翘嘴也个体较小!

中午的午餐来了,今天天气太热,饭都吃不怎么下,用茶泡饭勉强吃的!

吃完饭海师傅帮我搬东西搬到他的旁边2个人坐一起没口还可以聊聊天扯扯谈!鱼口一样不好!!

索性钓钓底试试!钓底就来口了。。一尾鲫鱼!!

这鲫鱼太可怜了吧,,尾巴呢。。去哪里了?直接放流!!

又来一口,这是什么鱼。。。还要溜。。水深溜鱼还有手感!!

啊哦。。小草鱼。。不是目标鱼。。直接放流!!!

热急生风,风是越来越大。。。索性到车上开空调休息一下!!

睡一觉起来人舒服多了,鱼情还是那样,师傅也觉得没什么戏收工算了!!渔获么就不行了!!2人加起来估计才3斤鱼哦!!

----------【出钓总结】---------
返程先回市区,这一天鱼钓下来都累个不行,鱼呢也不想处理了,去老地方加工算了,图个方便!老板很给力!处理渔获很快很迅速!!

知道我们的口味!椒盐油炸!!给我们吃一份还打包2份走!

这老地方海师傅少不了要吃饱吃好!!!

今天天气太恶劣了,天气又热风又大,主要是当地搞农忙了要水,水库放水导致鱼情不好!和师傅一起钓鱼嘛就是吃喝玩乐 享受快乐垂钓 渔乐生活!!开心就好!

评分

收获真不错

有鱼获就好,谢谢分享!

谢谢分享了

收获还是很不错的

相当不错了

谢谢分享了

渔获挺好的                 

能过瘾就好!!!!!!!!!!!