搜索
[葫芦岛]

【转】如何避开小杂鱼

我以前钓鱼的时候,每每遇见小杂鱼闹窝,以至于无法下钩,甚至你饵还没到水面就有小鱼跳起来争食。一般都是鸣锣收兵换地方再战斗。
偶而一次见一老鱼翁在这种环境下竟然能很少有小杂鱼去骚扰,很是奇怪,看了半天也没看出是为什么,他用蚯蚓钓应该是很受小杂鱼欢迎的啊。郁闷,看他一条一条的鱼在上,我就口水直流了。
逮了个机会看他把打火机拿出来了,我直接冲上去双手一举,迎向那满是泥的手:大爷来一支。呵呵一整套的海夸下来,搞定!
原来他在找好钓位后先找几个螺蛳(我们这地方很多,大部分有水的自然水面就有)去掉壳,然后用线一穿,往自己预定的钓位旁边一到两米的地方一扔,过一会再在自己的钓位撒上什么曲酒跑大米或者小酒糟什么的硬性窝底就可以钓了。后来我就..........我在很多地方使用这个办法效果很不错。一般小杂鱼多的地方如果能引开小杂鱼,那你离满载而归就只一步了,呵呵。对于没有螺蛳的地方可以用蚌,用碎肉,用肝肺,用肉筋甚至用鱼杂串起来扔到你的钓点左右一到两米的地方,然后……
同志们试一下!也许你下次就不怕小杂鱼了!搞不好你还会喜欢上小杂鱼。
希望这点小经验能给你们带来帮助!

虚心学习下

谢谢分享!学习了!

学习学习                 

学习分享好经验