搜索
[2017神雕征文]

遇雨早晨未出门 哥哥门前享钓乐

【2017神雕征文】遇雨早晨未出门  哥哥门前享钓乐

一、基本数据:

时间:8月12日上午2小时
天气:小雨转大雨
温度:最高35度左右
收费状况:无、野钓
风力:弱
舒适度:凉爽
钓点:老菜地:小水库

线组:主1.5、子0.6、袖7号钩
钓竿:6.3米台钓竿
窝料:不用(浮

钓饵:蚯蚓

二、启帖语:
    星期六结束钓程后
我和钓友说好依然去老河三岔交汇处的   
    但是,天不允许了:星期天的早晨就是中雨,冒雨出门、一是容易被淋湿、饵是路途安全状况不好,所以,我俩就取消了出钓计划  
三、垂钓贴图:
    时间在雨中悄悄流逝、我在电脑上慢慢地消磨着
......   
    不知不觉地就到了上午10点左右,雨越下越小并逐渐消停,突然,我哥来电话喊我去他那里钓鱼,他说
刚停他发现他门前的景观河水面上有许多鱼在活动(大概是在吃水面的浮萍),他抱着试试看的心理就开始垂钓,三试两试,发现在半水出现了奇迹!全中的是黄皮參(翘嘴鱼的一种),偶而还有鲫鱼,在钓效蛮好的情况下立即通知我去

我空手赶去,这里是哥哥居住的小区,
小区的景观河面布满了浮萍,鱼吃浮萍弄出的响声和水花此起彼伏

我一到:
哥哥就放下他的钓竿转身去为我去钓具

浮萍面的漂又沉下去了!
我立马就接手哥哥的钓竿,第一条小翘嘴鱼就出现在了我的手心之中......

然后我们哥俩齐上阵:这是我的再次收获,虽然小了些却是个良好的开头哦

钓越大、钓越多!我的成绩开始慢慢积累啦!

钓点不固定,专门找水面有浮萍有鱼活动的地方下竿,看:鲫鱼也钓获两条

一个上午快乐了2个多小时,必须收杆啦!这里有人就会说:这么好的鱼情为什么不多玩些时间啊?还是老天爷不给面子啊——11点多又下起了大雨!一手撑伞一手钓是不成问题的,但在卸鱼和上钓饵时往往就被淋湿身体啦!
   无可奈何,只得收杆回家吃午饭。

看钓获:不错吧!

午饭毕,外面依然大雨瓢泼,我就清洗钓获、用盐进行研制:待阳光好时晒干——是下酒、下饭的好菜哦!

钓的体会:
   一、鱼很是活跃,
钓点不需固定了、专找活动频繁的地方下饵;
   二、第一步就是找鱼层,知道鱼是在半水,但具体是泳层必须慢慢去找的
   三、再就是跟着浮萍走,风将浮萍吹的四处飘动,鱼也随之追逐,所以此时“游钓”之法最管用

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

好战报。      

翘嘴还真多

收获不错嘛!下酒菜有了

渔获漂亮                        

浮钓好收获,恭喜。

看着都过瘾!!!!!!!!!!!!!!!!!

欣赏支持了