搜索
[2017神雕征文]

【原创】继续演绎夏天钓事

【参数】

【时间】2017.7.15
【地点】南湖马陵山附近。
【天气】东风3~4级,25~32℃;
【钓具】竿:4.5米:
【线组】主线3:- 子线2 钩5号:
【钓法】台钓:
【水深】1.5--2.5米左右:
【饵料】商品饵:
                    【垂钓】

乡下真好,吃的自己种的各纯天然,这个是城里可望不可即的。
粗面馒头真好吃,一盆煮熟的玉米很香,蒜番茄,淹黄瓜好脆。
另外一个好处,就是蹭钓,乡下熟人多、朋友多,钓鱼的沟多。
你带我,我带你,很容易就能享受到一次、又次完美的钓获旅程。

急匆匆吃过饭,谢过大哥,放下渔获,我们迅速重回钓位。
迅速支好钓箱,钓竿4.5米,线组3+2:饵是商品饵。

开杆不久,小鲫报道,生口鱼,顿口清晰,一顿一个准!

这次选择钓点在亮水面,多少有点无依无靠、忐忑的心情。
我钓鱼喜欢搓饵、不管有没有鱼,定点频率打竿,等于就是打窝,提高效率。
上鱼了,感觉很有力度。

夏季,雨后气息,清新淡香,撩人绮思~
左手握住竿子把,右胳膊拢住竿子,竟然一时控住了鱼。
钓线发出悦耳的声音,鱼儿直往水里钻、、

鱼抄上来了,漂亮的野生鲤鱼。
  抛出钓线,浮漂宛若一个身材婀娜的舞女,缓缓入水。
  鱼有条不紊的上着,动作多了,不免就有些机械式。

想说的是,拉到你不想拉的感觉真好!
  咱就这么洒脱!估计这话一出,很多人想喷我、、、

钓的有些累了,等死口:不管浮子有啥动作,都不动。
  黑漂了,一拉准有,稳住钓竿,一般都能抄上来。

似乎又要下,天又阴了,鱼口挺好。

上鱼了,呵呵,很漂亮,是小鲤鱼,小家碧玉:

当然也不缺乏,打了弹弓,已经两次了。

她突然给你来个大大的惊喜:不期然又给你留下一片信物,悄然离去,
  不出水面鱼个体一定可观、呵呵、让雨中垂钓的人遐思无边、、、

雨越来越猛,打在水塘心,砸起一个个泡泡。

我用5号带刺伊势尼,钩穿玉米正中而稍露钩尖,不怕跑鱼。  
  天高任我行,鲤鱼口生又大,黑漂必中!

感谢鲤鱼陪伴我酷热乏味的七月一天。
  鲤鱼个体可观,这时雨似乎小了一些。

一条收竿鱼,非常高兴的一次玩钓。
  更多的垂钓曲,更多的野踪寻塘、还在继续。
  八月已临近,鲤鱼的夏天故事还在演绎。

完

评分

雨中垂钓,渔获漂亮,战果辉煌,谢谢精彩分享

这条鲤鱼巴适漂亮

谢谢分享!不错!

欣赏支持了

有这样的鱼获过瘾了!!!!!!!!!!!!!!

精彩啊,谢谢分享

玩的开心过瘾真爽

玩得漂亮哦

鲤鱼漂亮