搜索
[老张一脉鱼饵]

【原创】老张一脉一出手 “白匪”吓得身直抖

老张一脉一出手   “白匪”吓得身直抖
      这场沙坑大战酝酿已久。
      去年,我们来这里战斗过,我俘获了一些鲫鱼、鲶鱼、白鱼。小赫还擒获了两条四五斤重的鳙鱼。这里曾留下我们美丽的记忆。今年找个机会我们又来了,然而,大战的对象却变成了青一色的“白匪”。
                                         出钓参数
      时间:2017年7月17日。
      地点:本市北林区东富乡万和村。
      人物:小赫、清风雅士。
      收费:无,小赫朋友的沙坑。
      天气:晴,有时多云。
      气温:24度至31度。
      鱼竿:3.6米。
      线组:主线1.0,子线0.6.
      鱼饵:老张一脉鱼饵。
                                       试用经过
      清晨,我们来到这个沙坑。天空布满乌云,深潭透着杀气,一场决战将在这里展开。
      我们选择的依然是去年的钓位,我在西岸偏北,小赫在西岸偏南。

我掏出老张一脉鱼饵,用本味鲫做基础,+腥香鲫+麝香鲫,开了一款鱼饵。醒饵期间试水调漂。调好漂,鱼饵已经醒好,浓浓的谷香,淡淡的腥香,味道清爽。在烈日炎炎的时候,这种味道香甜消暑。

拥有这样好的子弹,我信心十足,摆好架势,准备打一场漂亮仗。
      我们原想要重复去年的故事,可是,开仗之后,敌军让我们大跌眼镜。
      钓了一个多小时,上的全是白匪(清一色的白条),鲫军和鲶军不知躲到哪里去了。

虽然全是白匪,势力却很强大。鱼线抛出,鱼漂尚未翻身,白匪一拥而上,叼住饵料扭头就逃,我这里岂能容它如此肆无忌惮?它一逃窜,我就扬竿,好比两匹战马一错镫,我这里略伸虎臂,轻轻将白匪擒过来夹于腋下,有时单擒一个,有时双双拿下,然后,疾驰回营,囚入俘虏营(鱼护)中。白匪势力雄厚,源源不断,我这里愈战愈勇,不敢怠慢。
      大战几个回合,我就对敌情作出了准确判断:白匪以己之心度人之腹,我频频抛出香饵,它以为我吃的就是这东西,我的押粮运草部队正经过这里,它要断我粮道,置我于饿殍之地,不战而屈人之兵故。故,埋伏在我的钓点周围,我的香饵一抛出,它们就集群杀出,抢夺给养,断我粮道。好小子,你真是“人见利而不见害,鱼见饵而不见钩”,我这是先予之而后擒之,将计就计,你就等着上当吧!
      就在我们你来我往,激烈鏖战之时,可能是白匪军看看不是我的敌手,禀报了东海龙王傲广,傲广走了玉皇大帝的后门,指派风神,吹起了东风。一时间,波涛滚滚,汹涌拍岸。我的鱼线干脆抛不出了,我还想等一等,煞了风再钓。结果是惊涛拍岸,卷起千堆雪,将岸边的水打浑了,清水变成了黄汤。我站起来一看,明白了,我的钓位是个浅滩,两边深水的地方,水没有黄,浅的地方浪涌翻起了水底的黄泥,距岸5米以内一片浑黄。我只好放弃这个钓位。
      唐朝诗人杜牧有诗云:东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。周瑜得到了孔明的帮助,借来了东风,火烧了曹军,不然的话,他的媳妇和大姨子都得被曹操虏去。今天东风对我下手了,我这么办?无力对抗,只能转移战场。
      此时,天以中午。借此机会,稍事休息,吃点东西,填饱了肚子。然后,拎出鱼护一看,差不多有4斤鱼。
      午后,东风依然劲吹,我和小赫一起转移到沙坑西南部转弯处的东岸。这里是无浪和小浪的结合部,大浪的地方不能钓,无浪的地方也不能钓。小浪的地方是最好的钓点。

在新的钓位,我抛出第一竿,上了一个标准白条。第二竿,黑漂后,提竿觉得有力,像遇到了大鱼。慢慢提起来,原来是个超级大白条。这个白条足有2两多。我判断,这个应当是白匪的少校至中校级别。转移阵地后,我旗开得胜,信心倍增。

稍事休整后,我摆开阵势,继续与白匪大战。现在,我可以肯定地讲,这个沙坑就应当叫“白匪坑”,坑中全是白匪。我原以为换个地方能换换对手,来点黄军、鲶军、黑军什么的?结果还是清一色的白匪。
      狭路相逢勇者胜,咱不能认怂。我掏出鱼饵,又和了些新饵,准备好子弹,誓与白匪一决雌雄!
      抛竿之后,白匪气势汹汹包抄过来,要么浮漂抖动不立,要么漂被拉跑,看到这样漂相,我及时收竿,少则一个,多则一双,白匪纷纷被生擒活捉。浮漂一般不能立起,立起就说明钩上无饵,放了空抢,宣告一个回合的失败。
      我这里单擒、双飞,紧忙活,不知不觉中,太阳竟要亲吻地平线?小赫说,收竿吧,我们还要赶路。

我提起鱼护,看一下,足要8斤多。1斤40条,8斤300多条。这就是我今天的战果,我从来没有钓到过这么度白条。今天是我的沙坑大捷!
                                             试用体会
      1、老张一脉饵料广谱性惊人。我在调饵时,不是为了钓白条。我想钓鲫鱼、鲶鱼、杂鱼。可是,今天沙坑里就是白条咬钩,我就用它钓白条。结果,鱼饵被白条疯抢,抛竿后漂没有机会翻身,躺在水皮就被鱼劫持。这饵料好使得惊人。
     2、老张一脉饵料好状态惊人。我开老张一脉鱼饵,不加任何添加剂,开出来柔软如耳垂儿,掰开丝状物密密麻麻,拉出来饵团饱满,附钩性强,雾化快。早晨开拳头大两团,我们俩一上午拉光了。下午开两团,一下午用完了。期间,不返水,不沾手,不刺激皮肤。
     3、老张一脉饵料留鱼能力惊人。开始,拉几竿就上鱼,以后接着拉,上鱼不断。饵料雾化好,窝里残留饵料多,鱼来了就不想走。有些饵料,拉饵也要先打窝,老张一脉不需要,边钓边打窝,一举两得,省了窝料钱。

评分

谢谢精彩战报分享。

评分

收获不错的

评分

鱼获不错!修理麻烦了!

评分

妙峰山人 发表于 2017-8-22 20:15
谢谢精彩战报分享。

超版辛苦,谢谢!

玩的开心过瘾真爽

评分