搜索
[台钓钓法]

[原创首发]低级错误竟犯了两次(图)!

黑坑作钓,钓位的后面有几棵大榆树,已经打掉了我一支非常好用的浮漂。为了减少损失,除遛鱼时特别注意外,改用了一支2013年我生活在山东日照时网购的5元“老眸子”浮漂。  

使用这支芦苇漂的第一天,开始觉得鱼口挺好,漂相也明显,但大约1小时后,发现鱼口变得很轻很小,而同一黑坑其他钓友都说吃口不错。于是复校我的调漂,发现原先调的6目(因是偷驴且老猾鱼多,故调六钓四、五)变成了几乎平水——这样一来,钓四、五目当然很钝啦!减铅重新调漂后,鱼口又正常了。

可是昨天在同一鱼塘作钓时我竟忘记了这事,开始调漂时发现连漂体也露出了,于是加铅,调八钓三(放新鱼了)。当天我这儿的鱼口出现得特别晚(但也有钓友早早上鱼了),我分析是因为新疆立秋这么多天以后鱼塘的水变凉了,就没有在意。

两个多小时以后,我终于上鱼了,鱼口很轻很小,但我仍未在意。这样接连上了两条鱼又跑了一条后,几乎没口了,即使有也是似有似无,我判断是小鱼在叨漂,继续坚持作钓。

大约又过了1小时,接连上了两条鱼,都是口特别特别小,并且中钩的鱼儿在遛鱼中脱钩逃跑了——此时的我,仍认为是因为水冷鱼的吃口轻,除此没有多想。

大约又过了1小时,我在提竿准备换饵时竟上了一条鱼——吃的死口,钩被鱼儿快要吞到肚子里了!

这才反应过来,半水校正调漂。此时,原先的调目8目变成负数了!恍然大悟,减铅重调,正常了!

原来,这支漂的芦苇漂体,入水后不断地吸水变重,要到大约2小时后才“饱和”。这样的漂,若不及时重调,其反应之钝可想而知!

自以为虽钓技不高但还是细心的我,这一下才被狠狠地又教训了一次!

评分

跟着楼主又学一招,感谢分享了!!!!!!!

学习了,不错啊。

谢谢分享了

是要注意啊

学习好经验

实战出真知

浮漂吸水会不灵的