搜索
[水库湖泊]

(原创)为解毒瘾战高温,兄弟校场掐鱼紧

~~~~~~【前言】~~~~~~
酷暑七月,各种展会、出差、应酬、旅游,都没有一次像样的钓行!虽然去到深海玩了一次简单的海钓,犹未尽兴,已被台风赶回老窝,空留一身疲惫!八月初始,市场趋冷,不再是每天充实忙碌的工作;闲暇之际,便窜到大斌办公室商讨周末的钓行!尽皆怀念上次山坑小水库的三人行,于是一拍即合,狼狈为奸,敲定了周末在该校场的掐鱼行!
~~~~~~【出钓参数】~~~~~~
【时间】:2017年8月6日
【地点】:朋友的山坑小水库
【人物】:魔尊,大斌
【天气】:晴 28-39度
【路程】:单边15公里左右
【装备】:十六尺漱雨风  主1.5 子0.8/1.0;
【钩形】:4号/5号阿酷多
【浮漂】:19目毛毛小鸭行程漂
【水深】:4米左右
【收费】:友情出钓,免费
【钓饵】:疯杀鲫,疯钓鲫,1:1搭配
【鱼获】:鲫鱼,鳊鱼,白条,鲴鱼等
~~~~~~【出钓过程】~~~~~~
酷暑难当,钓鱼也要赶早才行;早上5点准时起床,晨光朦胧中出发,5点半在高速路口汇合;把大斌车里的装备都往我车上搬,俩人一车足矣!看兄弟那疲惫的样子,原来是昨天晚上就在永康江玩到凌晨1点多了,真是老当益壮,屁服屁服啊!
来过一次,就熟门熟路了;整个水库沐浴在旭日的暖阳中,那一份恬静却带起了心中的躁动!
闲话不表,各自占领平台一角,慢开饵紧调漂,那一份迫不及待难以言表!急归急,饵料状态得调整好,这可马虎不得!今天还是用钓鱼王的疯杀鲫和疯钓鲫,上次单开,这次混合1:1搭配;香腥浓郁,拉饵饱满圆润。
连抽10来竿,就稳下心来慢慢诱钓了!开竿鲫鱼马上就来报到,金黄的皮毛,瘦长的身段,眉目低垂,好一份温柔!
19目的行程漂,底部行程相当稳准;待一个行程中的一目加速,再来与鲫鱼妹妹亲密接触!
随着频率的稳定,鱼儿也慢慢的上浮了!基本都在行程中接口,或停顿,或加速,不变的只是手上传来的那一次次的挣扎力道,和鱼儿靓丽的身姿。
期间也遇到鱼儿滑钩的现象,赶紧把4号钩换成5号的,效果立竿见影啊!双飞的感觉如何? 哈哈!钓鱼人都知道!还有些特殊的双飞,我就不知道了!
来一组大斌兄弟的照片,今天貌似不怎么在状态;估计是昨天晚上太累了,钓了近2个小时,才开始怀疑自己是否找准了底!这可不是老师傅的水准啊!哈哈!
随着太阳的升高,身旁的树木也遮挡不住那烈日的情怀了;撑开钓伞,继续奋战!
克服了太阳公公出的难题,战斗继续!再来一波上鱼图,半水就截口的鳊鱼,到底被黑漂的大黄刺;鱼上护头,喜上心头!
小螺蛳青也来凑个热闹,拉得我竿线呼呼炸响!可惜小了点,要是有个3斤左右,咱就收了你!现在么还是回去再长长吧,以后欢迎来找我报仇!
钓鱼的时光总是过得特别快,时至中午11点多,大斌媳妇来电话催中午饭了!看看斌哥今天这状态也实在是累得够呛,那咱就收了吧!晒晒鱼获,今天斌哥不在状态,这掐鱼也就不作数了,不好意思谈胜利啊,哈哈!

评分

好钓点,好渔获!!!!

休息,累死我了。

评分

大斌 发表于 2017-9-4 13:27
休息,累死我了。

去武义玩玩,老在一个钓点,时间久了也不好玩了

好漂亮。        

评分

谢谢兄弟支持 玩玩开心就好

渔获漂亮               

评分