搜索
[2017神雕征文]

仲秋早晨空气好 独行水库乐一次

【2017神雕征文】仲秋早晨空气好   独行水库乐一次

一、基本数据:
   时间:9月13日(早晨)
   地点:老菜地—小水库
   天气:晴、东风、弱
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.7米左右
   钓时:早晨5点半出发、9点收竿
   窝料和钓饵:用鲫鱼鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8
   收获:请见图

二、启帖语:

又是一场小雨,真的是“一场秋雨一场凉”啊!秋的感觉就越来越深了。
   凉爽的早晨是垂钓的大好时光啊,所以我就联系退休在家的单位同事,准备我俩一起去玩一个早晨,殊不知,早晨起床电话喊他时、他答事情有变(他的孙子在芜湖突然生病了),他老夫妻俩要赶去照料
   那我就依然独行着啦......

三、垂钓贴图:

清晨,天地间有点淡淡的薄雾,水库里倒映着那天上模模糊糊的太阳......
   这次我将钓点换到了水库的坝埂上 ,“双枪拍岸”。

钓策依旧:用鲫鱼鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓

双杆的安排:一支双钩挂蚯蚓、随意抛钓一支双钩一饵一蚯蚓:诱钓合一。

开竿:小翘嘴在半水就截口、吃粉饵中钩!

随意抛钓竿也很给力的,连续几杆都钓获黄颡鱼,虽然大、小不一,却让我觉得很有“忙”意啊!

粉饵既起“诱”的作用、也有“钓”的功能,鲫鱼挺喜欢的

上午九点:太阳驱散了薄雾、中天照射下人就感到有点热啦!这是“收杆鱼”。

还是和上次一样:直接回家,然后所有渔获在洗碗池中来个合影。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获还是很不错的

收获不错嘛

玩得不赖嘛

有这样的收获也开心了!!!!!!!!!!!!!!

玩的开心就好---------

渔获挺好