搜索
[2017神雕征文]

【结伴原创53】鱼情来得晚-20170916

昨天晚上小刘打来电话,说南塘开口了,昨天他二小时偷驴20斤。我想,这么多天,也要开口了吧,明天我就去试试。
    小刘说开口晚,10点才口好。所以不用太早去。在家里先将今天要用的饵配好。

8点我才出发。好象没有事情在家等待也难受。怕10点去没有好位了,就早点去吧。

时间:2017年09月16日 星期六

地点:上海长春渔庄,100元8小时

人物:我一人

天气:多云,有时有雨,22~27度,西北风4-5级,阵风6级

气压:1015.5~1010.0HP

水深:1.5米

目标鱼:鲫鱼

窝料:龙王恨天问黑坑2#+散炮王.鲫

饵料:天鲫X5 20%+天问龙麦诱10%+天问雪花粉10%+天问四季杀30%++天问轻肤20%+拉丝粉10%+金雪舞金香3#6滴+必杀技5滴

漂和调钓:金雪舞去壳芦苇JZ-004,3号漂,调6钓3

竿和线组:世尚藤田霸三3.9米钓竿,1.5主线,0.6子线,0.5号新关东

来到塘边,有五六个人已在钓。不过,问了一下,5点多来的,好象并不太好,最多的只上了七八条鱼。
    也不知道哪个位好,我就在下风口靠近东边选择了个位置,和我隔一个位他已钓了几条鱼。

龙王恨的天问黑坑2号加散炮王开了满满的一盆散炮。

看到大家不怎么上鱼,所以,也不忙抽散炮了。先开饵。家里配好的饵,先开一半,加上6滴金雪舞的金香3号,5滴必杀技。

今天限竿3.9米,好在前阵子入手了支世尚藤田霸三硬竿,今天用到了。

我在开饵时,有二人各上了一条鱼,后面就再也没有人上鱼。今天的鱼情很不好呀。所以我也不是很着急,调好漂才开始抽散炮。
    散炮抽了十几竿,然后捏了一大坨在铅皮上抛了下去,接下来就改下钩拉饵,上钩散炮抽着。
    频率不低,一分钟二到三竿,但就是没有鱼进来。
    一个多小时过去,我一口也没有碰到,别人除了我边上的锚上来一条,也都没有上鱼。
    大家都换位了,远看上风口拦网边上不时鲫鱼跳,有二人跑到那里两对面钓起网边来。
    看到他们不时中鱼,可就 是有弯弓没有上鱼,全是锚到,然后又锚不牢跑掉了。我看这种情况,跑到他们那里二边钓起浮来。
    二边这里就是没有鱼,他们那里下去就蹭线蹭漂,但就是没有一个正口,尽锚鱼,却钓不上来,也锚不上来。
    钓了个把小时,那两人都没有钓上来,又换位了,于是我到他们位上去试几竿。无论我怎么钓浮,钓多深,鱼总是不吃钩,只蹭漂、蹭线,锚了几次都脱钩了,还拉断子线二次。最后我也放弃了。
    我换到下风口最边上贴边离岸1米多那里钓了起来,那里有冒一些泡。但也没有吃口
    有个钓友换去北塘连竿上了有七八条鱼,后面也没有了,于是打开了增氧机。增氧机开了半小时后,我这里来了个顿口,终于上鱼了。

也不多,半小时过去,只上了三条鱼,从个头上看,我上的都是小个头的老鱼,新鱼比较大。

中午,小刘过来了,说对面增氧机过来第三位比较出鱼,让我换过去,我这里刚钓了三条鱼,我想再钓会儿,懒得换过去了。过了一会儿,小刘自己运去钓了。
    这里零星上着鱼,但也很少,一个小时只上了二三条。个头都不大。北塘钓友增氧机打开并没有上什么鱼,于是增氧机被关了。

可能是增氧机打了一会,鱼分散了,小刘那里居然开始上鱼了。我这里也口好起来,时不时能上条鱼。上了有十来尾吧,后面口又少了。于是又到老位置又钓了会,老位置就是没有鱼。

三点半过后,又开始上鱼,开始有部分个体稍大的鱼也过来了,看来新鱼开口了。小刘那里更是连竿上好几条了。
    我这里上了没几条就要停很久。虽然这样,也只有小刘和我这里出鱼,别人没什么鱼。北塘那位后面出鱼也比我这里稀了。

4点过后,我的时间快要到了,这时口好起来,一连上了三四尾。可是,一不小心,一条鱼没有马上拉进来,我的主线被卡到炮台支架上,卡断了,鱼也跑了。这个支架是别人的,前面不光滑,郁闷。
    再换主线已没有意义,想收竿了,看到塘主有竿就放在水里,我拿起一支3.6的吧钓几竿吧。可能是钩小了,接连跑鱼,上了二尾,跑了三尾。

时间差不多了,我也就收竿了。称鱼,18斤,上岸还是差一点呀。

总结:今天台风天,早上气压降太快,昨天是1015,早上只有1010不到,所以早上风虽大,但低气压造成鱼不舒服,上浮且不吃食,且挤堆在一处。所以大家都钓不好,我来了以后只看到别人上过二条鱼。老鱼相对耐受性好,所以北塘那位10点多还连了七八条,我在帖边钓了三四条也都是老鱼。中午后,随着气压慢慢升高,鱼情慢慢变好,新鱼也开始分散游动觅食,才让我们钓到了一些。4点过后,鱼口大好,我的位已开始连竿,要不是卡断主线,估计最后连个十来条也就上岸了。

评分

玩的开心就好!!!!!!

信阳茶 发表于 2017-9-25 18:17
玩的开心就好!!!!!!

谢谢鼓励  

相当不错的收获

渔获漂亮