搜索
[池塘钓鱼]

【原创】莒南水畔好友相聚

写在开钓前

夏已淡出,秋正泛黄。石榴红了,鱼虾肥了。
秋是一个收获希望的季节,有着韵味的季节;
一个有着成熟,钓鱼人的秋, 实在的季节。

接到王总电话,邀我去莒南某一水塘聚一聚。
距离我一百五十里路,纠结了一下,出发了。
路上沿途欣赏着如此秋光·美丽的景色惹人醉。

走了很多冤枉路,没有办法修路,东拐西拐。
王总和当地朋友开车去接我。终于到鱼塘了。
四周都是成熟的庄稼,空气中有玉米甜香味。

日耕夜耘,心恒意执,一竿一线间,有所想。
便有了鱼盈护、虾满网满足和愉悦。有所思。

平淡中积蓄着友情,点滴在日出月落里储存。
大家见面乐融融互相调侃,别扯了,开钓吧。
我选好的钓位在水塘东边,马上开饵、醒饵。

好友张总等、都开始了各自的开钓前准备工作。
支好钓台钓箱、安装好线组、找底、调五钓三。

钓友朋友正在刷大锅,准备炖鱼吃。
男儿不展风云志,空负天生八尺躯。
好兄弟们干一杯,四海相逢骨肉更亲。
这个水塘5亩左右,以前是个野塘,现在被朋友承包。
放了一些鲫鱼、鲤鱼,平时已收费为主,今天免费了。
帅哥是渔具店老板、钓技高,经常来玩,开门红-鲤鱼。
我也上鱼了,鲫鱼二两左右,开门大鲫【大吉】。

张总在我左边,也上了个小鲫鱼,和我钓的差不多大。
他幽默的笑着说:“小家伙,不在家好好玩,嘴真馋。
慢慢摘下钩,放进水里,还在逗着,快回家,别张嘴。
惹的钓友朋友们一场大笑,都说:“你去炖鱼吧,别钓鱼了”。
钓鱼真是获得平静的方式,是放松收获的过程。
起身,抛线,晶莹的线在空中划过一道漂亮的弧,鱼竿抛进水里。

又上鱼了,手感的力度,比上一条要大些,有劲。

果然是条小一斤的鲫鱼,华丽的外衣,鲫妹真漂亮。
大体型鲫鱼,成年老鲫鱼,嘴特别厚硬,钩小了很难刺中。
容易造成脱钩跑鱼-有时比较遗憾。
来个美图仔细看看,鲫鱼妹子是不是皮毛好,非常赏目。

看看这帅哥,直接把鱼飞出水面,逗的钓友朋友呵呵笑。

精彩开始了,我的鱼窝有鱼了。一条又一条。嗨起来。

鱼塘的鲫鱼是反复钓放过的和麦穗鱼争食,
小鲫鱼就食与麦穗鱼抢食动作容易混淆在一起,难以区分。

张总认真对我说:“少雾化,容易避开小杂鱼闹窝。对钓目标鱼非常有效”。

这条鲫鱼跳着欢快的流行舞--摇摆舞,很有趣,非常开心。

上鱼了,我用的4.5米钓竿,主线1.5-子线是1感觉有力度。

我钓鱼使用无倒刺2—3号钩,钩身偏瘦但硬挺且锋利,效果好。

这是我的一些渔获,今天以搓饵开竿,三分钟左右中鱼。

大家充满了欢乐和愉快的氛围,起到了放松与休闲的作用。

这次钓友朋友聚会、之间切磋了钓技,增进了友谊。
朋友放情去享受,珍惜秋季每一个可控的时段。
收获着意料之中和异想之外的喜悦,做个睿智的钓鱼人。

渔之道,享之钓。
唯有我们钓鱼人才能品出其中的韵味快乐!
钓箱竿包背在肩、且听我再续分享精彩钓事。

评分

诗配画。         

图文并茂战报精彩渔获漂亮

朋友相聚,玩的开心

谢谢精彩分享

开开心心挺好的

玩的开心就好!!!!!!!!!!!!!!!!!

渔获漂亮