搜索
[2017神雕征文]

雨后再次独钓 菜地依然比较给力

【2017神雕征文】雨后再次独钓   菜地依然比较给力

一、基本数据:
   时间:9月24日
   地点:老菜地—小水库
   天气:晴、弱风
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.7米左右
   钓时:早晨5点半出发、9点收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8
   收获:请见图

二、启帖语:
   星期六在老菜地钓的不错,原计划星期天换到才听朋友介绍的一个更大的水库去试试看,但野钓司朋友却在水边接到他战友的电话:约他星期天去拜访老战友
   那就又是我一人独钓啦......
   我晚上看了下天气预报:依然还是小到中雨,预备着如果天亮后有雨就不出钓了
   哪知道,星期天的早晨虽然地面是潮湿的,但并没有下,我想了一下:还是短、平、快,还是在老菜地玩个上午得啦。
   于是——这就有了一早三个小时左右的钓程记录了......  
三、垂钓贴图:

赶到小水库大约是早晨六点,微风习习、库水清清,细浪并不影响漂红的站立

钓位依然选在坝埂上,继续双竿齐上,布下诱饵就开竿垂钓,小白条总是最先的渔获......

双竿齐上趣味多,等待这支竿、另一支中鱼,“钓”就不寂寞啦!

鲫鱼来的也比较快,一个小时左右就钓获十几条了,一个字:爽!

由于是用粉饵和蚯蚓同时施钓的所以“诱”的效果就更好了,钓获的双飞就比星期六多啦!选几幅双飞镜头集中展现一下吧......

个别的大鲫鱼就是惊喜啊!看:有了参照物就知道确实是不小的!

有的是坐“飞机”来的......

都说黄颡鱼在秋季就全部打洞准备越冬了,没想到还是可以钓获!

而且,他们抢食一点不逊于鲫鱼,甚至和鲫鱼双双中钩!

九点左右,家里来电话说侄儿搬家、中午请吃搬家酒,估计收获也不错了,收杆结束,渔获拍个现场、高高兴兴回家......

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

相当不错的收获

这菜园不错,品种丰富,质量好

这自留地不错嘛谢谢分享了

小水库里好收获!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

渔获挺好的               

欣赏支持旅长。