搜索
[饵料配方]

快乐垂钓钓手:分享给您鲤鱼饵料配方,极其好用,屡战屡胜!

关闭 [复制链接]
分享一套鲤鱼黑坑饵料配方,极其好用,屡战屡胜!

本人是一名特别爱钓鱼的青年,垂钓年龄不长,个人上过湖南卫视快乐垂钓6.26日节目当过主角,讲解过垂钓和讲解过钓竿,下方有我视频截图,也有视频在优酷!

第一次来到这个钓鱼网,看到大家都爱发一些饵料的帖子,我也融入大家一起发。

这套配方,春夏秋冬四个季节可以随意变换,基本您要准备丸九四大金刚:1. 荒食 无双 鲤鱼旗 三色  

2.化氏的超诱(黄色小袋)

3.当地养殖鱼的颗粒粉

4.调整状态的饵料:轻麸(不限品牌 )

5.锦龙鲤和鱼宝(红色和粉色小袋 淘宝搜索都有 下方有图)

春季和秋季使用以下配方,冬季鲤鱼就直接使用活饵红虫就可以,面饵很难有效果。

颗粒粉(腥味)30%+超诱30%+四大金刚30%+鱼宝+锦龙鲤10%=100% + 最后百分之10-20%的轻麸调整状态。
窝料:
三元底窝50%+以上配方的饵料50%(添加酒米适量,窝料的酒米很重要,决定鱼在窝内停留的时间)

夏季配方:
颗粒粉(原味)40%+超诱30%+四大金刚20%+鱼宝+锦龙鲤10%+百分之10-20的轻麸调状态即可。
窝料:
三元底窝50%+以上配方的饵料50%(添加酒米适量,窝料的酒米很重要,决定鱼在窝内停留的时间)

钓鱼饵料讲究 春腥,夏淡,秋香,冬浓。 所以根据这四点四个季节调整饵料的味型即可。

如果您使用散炮钓法,饵水比做到1份饵料+0.5-0.6份的水即可,如果您使用软粘钓法做到1份饵料1份水(如果搓不上可以多揉打即便或者加上百分之5-10的粘粉即可)

下方有我个人微信,Daiwai1863,我有自己的垂钓分享知识公众号:SE02688,一切垂钓知识全部免费分享,广交天下钓友。欢迎钓友加问我微信互相交流垂钓,我经常穿梭在各大垂钓贴吧和谈论,渔货照片传不上去,说是图片太大。好无语.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

广告啊、、、、、、

不知道,总之谢谢分享了

妙峰山人 发表于 2017-10-4 16:32
广告啊、、、、、、

免费提供钓鱼知识的广告不叫广告。反而更为您板块吸引人气,谢谢您的回复