搜索
[欢乐渔行]

游钓阿勒泰七天(图片纪实)1

5月7日凑巧“阿勒泰米克”出差乌鲁木齐返阿,我搭他的车比计划提前了一天开始了阿勒泰的游钓之旅。10点到昌吉接了一人后便踏上了去阿勒泰路程。

在五彩湾午餐

途径新疆著名的野马驯放区

遥望恰克图镇

乌仑古河水滔滔奔流,由此我们进入了阿勒泰地界。

清新的空气携带青草的芬芳迎面扑来,略带凉意。

引额工程的起点“锲而不舍”四个大字豁然在目,这正是我们垂钓者道路的“起点”。

过了北屯镇,额河河谷的葱绿映入眼帘。

阿勒泰市就在眼前。

阿勒泰“龙龙”在路边迎接我们,早已为我准备好了住处。在“龙龙”事先预定好的晚餐中,我结识许多钓友,其中还有一位哈萨克族钓友。他们黝黑的面庞和感人的热情,给我留下了深深的印象。钓友们答应周六和周日带我去垂钓,我那个高兴啊就别提了,初步的阿勒泰游钓计划已经形成。喜出望外我甚至将应该回敬钓友们一杯的起码礼节都忘在了脑后。失礼了,回到住处我那个后悔啊。
第二天,5月8日在我的计划之中是个空白,阿勒泰“梁子”一早就驾车来到了,建议去塘巴湖水库看看。塘巴湖水库距阿勒泰市仅30多公里,鱼种丰富是阿勒泰钓友夏 秋经常光顾的钓场。过了克浪河桥,不远就是塘巴湖水库了。

我们抵达了水库的南岸

3个小时没有见鱼口,后来我才知道鱼都在进水口呢。不是我们选错了钓位,而是去进水口的钓位没有路,汽车到不了跟前,一般都是钓友骑摩托车过去的。中午收杆返回

阿勒泰市故地重游让我想起了四年前与天山之鹰----包师傅第一次来阿勒泰的情景,与“米克”和“梁子”一起垂钓度过的日日夜夜。

未完,待续。

评分

谢谢分享了

谢谢分享了

玩的开心!