搜索
[野钓技巧]

关于野钓鲫鱼打窝的几点见解

关于野钓鲫鱼打窝的几点见解

一、打窝数量的多少问题:

关于打窝数量问题,我一般是打两个窝。因为如果打窝过多,一是浪费饵料(工薪族必须考虑节约问题);二是如果打的窝距离太近,会分散鱼群,距离太远,对垂钓又有影响。打两个窝的优点在于:一是节约饵料,最主要的是在野钓中,由于水广鱼稀,一般聚鱼的时间都在30分钟至1小时左右,如果在一个窝点钓上1小时左右还未上鱼,便移到第二个窝点进行垂钓,同时打第三个窝子,随时保持有一个窝子可以诱鱼。以此类推,既不浪费饵料,又能有较好的鱼获。

二、打窝范围的点和面问题:

野钓不同于人工养殖的湖、库、塘等地方,因人工养殖的鱼类已养成定时定点吃食习惯,因此适用于定点打窝。而野钓因鱼必须到处找食,活动范围较大,因此打窝范围必须相对较广(我一般打窝面积在5—10平方米),才能引诱更多的鱼儿进入窝点,以便垂钓。   三、打窝时的动和静问题:

有的钓友认为在打窝时用应该打窝器定点安静打窝,以免惊散鱼儿。实际在自然环境中,树叶、枯枝、果实等随时都在落入水面,鱼儿对一般声响早就习以为常(故意发出较大声音除外),况且有些落入水中的东西还正好是鱼儿的食饵(如树木果实、昆虫等)。因此在打窝时,我一般用手直接将诱饵撒入水中,一是可以掌握诱饵的地点和面积,二是诱饵入水时的轻微声音还可以对鱼起到一定的引诱作用,加上诱饵自身的作用,能引诱鱼儿快速地进入窝子。

以上野钓打窝仅限于手杆垂钓(杆长在3.6—5.4米范围内,最长不超过6.3米),因杆太长,用手打窝不能打到位。

谢谢您,分享了。

谢谢分享好经验

谢谢分享好经验

谢谢经验分享。

学习一下。。。

谢谢分享。

感谢楼主的分享。

谢谢分享好经验

谢谢您,分享了