搜索
[温州]

[原创]YD的一天

==============================[题 记]

解释一下题目哈,有标题党的嫌疑。此处的YD主要解释为“游钓”,当然我所说的游钓不是说满世界转悠着钓鱼去,而是“游击钓法”,就是在几个钓位间来来回回打游击。

当然,各位看官想理解成那啥荡,也是可以滴……
==============================[引 子]

话说又逢周末,头一天便早早跟同事于和同事史说好,周六(9.22)早早去钓鱼,因为我发现沙湾那地方早上口要好些。早上不到五点半起床扒拉两口头晚的剩饭,去单位汇合。

汇合完毕,坐同事史的车往沙湾进发……
==============================[参 数]

时间:2012.9.22
地点:黄垒河外庄段上游沙湾
人物:同事史、同事于、同事王、同事谭和我
天气:阴间小雨
风情:南北不定,风力不大
气温:25度左右
钓组:5.4M+2.5+1.5+7#伊势尼
调钓:调五钓3-5目
饵料:麝香味鲤鱼饵为主
==============================[正 文

到达钓点一瞅,前不久被我勾引的那个同事王跟着同事谭已经到了!话说头天晚上他值班到十二点啊,没想到真的叫我领上道儿了~

································································· 抵 达

红圈中为那四人所在

我的钓位左侧

早晨的水面很平静

新鱼护静静的躺在那里等着开光

到达钓点后发现我之前的钓位被同事谭霸占,于是我决定再往下走走探探,看会不会有意外的收获给新护开开光,之前我就想好了,没有斤鲤不开光(理想很远大)!

我到了下游离他们五六十米的地方,左手边为一突出部分,选的钓位相当于宽窄水域连接处的宽水面处,水深一米半左右。

································································· 此钓位收获了了

小鲤

观赏鲫

倒栽葱后愣住不动了

在这个新钓位周围探过底的,我的窝点相对较深一点点。坚守了三个多小时,也仅收获两尾小鲤和两尾观赏鲫,都随手放生,其中一个观赏鲫一个倒栽葱头插草稞里,愣那足有十几秒钟,呵呵~

看样不会有什么好收获,转移~

································································· 换钓位终获斤鲤

斤鲤出水

入手后留影

新护开光

此钓位水深一米多些不到一米半的样子,小杂鱼疯闹,无奈调顿搓大饵,坚守两个多小时……

这期间同事史有事跟同事王先行撤退,留下同事于和我搭同事谭的车回单位。同事谭在十一点来钟的时候有事要走,在他们收获家伙的空档,我这中鱼了!斤鲤一尾,因钓位较小没倒出功夫多拍几张,不过我的新护终于开光了~

来鱼了我怎么能走!

································································· 再坚守却无所获

观赏鲫鱼

钓位前方

风大了些

先前钓位

在上斤鲤的钓位又坚持了两个多小时,没有像样儿的收获。此时这个钓场就剩我一个人在战斗了……

································································· 回老位无甚突破

小鲤

大白拉漂

后来回到我的老钓位坚持到最后,没有什么像样儿的收获。三点来钟的时候天上下起了毛毛雨,幸亏我拿了雨衣避免了湿身。四点多同事于开车过来接我了,收摊走人~

渔获全部送同事于,未拍照。
==============================[后 记]

这天的鱼口一直不怎么好,同事们都没有好的收获,可能跟阴天气压较低有关系。而我主要奔大些的鲤鱼来给新护开光的,结果光是开了,但也仅仅是开光了而已。

来回换位不下六个,均无好的收获,这真是YD的一天吖!~

谢谢观看 !~

评分

误以为是DIY的一天,被骗上当,你得包赔损失

上好的鱼护俺也有一个,用着不错。

李老大 发表于 2013-1-15 15:29
误以为是DIY的一天,被骗上当,你得包赔损失

DIY,那是传说,我这一双笨手搞不了,哈哈~

谢谢分享

谢谢分享了

回帖是一种美德,这对我的生命,以及我的家庭,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊