搜索
[江河溪流]

夏日帝都小钓记

七月末的时候,由于有些事情,所以一直滞留在北京将近一个来月,天天又没什么事,最开始几天还好,时间越久,这个毒瘾就越厉害,搞的心就和猫挠的一样,坐卧不宁,但是毕竟是来这里有事,所以装备也不可能带过来,再着急,也只能在住的地方瞎转,感觉那几天直接老了十几岁

大约在那边呆了有半个月的时候,有幸经朋友介绍,发了三只试用漂过来,由于我现在情况特殊,所以特地安排了顺丰快递,第一时间就发到了我手上

有了东西在手,却搞不到地方钓鱼,这不是要老命了么,于是开始发掘自己的钓鱼圈资源,找到了一个在北京的钓友

两个人一番聊天之后,相约取中,第二天晚上一起去中央电视台下面的码头那玩玩,约好后,感觉心情也瞬间好了不少,一扫前些日子的闷闷不乐

安排妥当之后,就可以拿漂出来欣赏了,漂尾醒目明亮,漂目清晰,漂尾漂脚粗细适中,尤其漂脚,用的材料比市面上绝大多数的要来的细,而又保证了强度,最大可能的减轻浮漂自身的重量,增大浮力,漂身做工精致,漆水光滑无瑕疵,本身材料也无裂纹等情况,在芦苇漂中,算得上是精品了,明天晚上就看你表演啦

由于两人约好碰头的地方,离我差不多有十公里左右,所以提前出发,下车的地方,离的也很近了,走了差不多十几分钟也就到了

路上也能看到三三两两的钓友,正在抛竿作钓,看来这里不错的呀,这位仁兄更厉害,摆了五把海竿,专钓出水口,旁边的鱼护里面,看起来有不少货,收获不小啊

到了两人约好碰头的地方,钓鱼人不少啊,经询问,这三位,下午三点多就到了这边,已经钓了有四个小时了,晚上准备夜钓的,厉害呀,比我们钓鱼的积极性高多了

等了一会朋友来了之后,由于是第一次见面,所以聊了几句,开始寻找合适的钓点,我就带了漂,其他东西,就靠他提供啦

两人边钓边聊天,除了河上偶尔有游船通过,环境还算是很不错的,不过由于船的原因,一直没口,直到八点半后游船停运,慢慢的才来了口

听朋友说,这里冬天可以玩冰钓,由于下游是个湖,所以这里的鱼还是比较多的,希望今晚能有个好收获吧,有日子没钓鱼了,急需解毒啊

船停了差不多二十分钟,朋友的第一尾开张鱼,还可以,不算小了,看样子今晚鱼情不错啊,这么快就上鱼了

今晚有搞头呀

我的第一尾双飞,鱼情不错吧,大小个体都差不多,差不多20公分的样子,这鱼情要是在郑州,河边人早就坐满了,哪像这里三三俩俩的

两人正有说有笑的钓着鱼,突然浮漂往上拱了两目,有情况啊!赶紧集中注意力,浮漂上下了几次之后,突然来了个大黑漂,提杆!中鱼!有手感,不太小!赶紧往回拉,经过一番作战,终于提了上来

挺漂亮的鲤鱼一尾!有了这货,今天的作钓算是大获成功啊,真的是一个大惊喜

有了这条打底,心情也彻底放开了,久违的夜钓感觉也回来了,之后虽说小鱼还是不断,偶尔能遇到几条鲫鱼,但是这种上斤的,始终没再来了

钓到十一点多,准备回家了,毕竟两人都还有十来公里的路要赶呢,又没公交车了,只能骑小黄车慢慢溜回去,小鱼全部放生,两条大点的,也让朋友带了回去

今晚作钓还是比较不错的,分析其原因,主要是前阵子天气比较热,鱼儿不咋开口,这几天温度稍稍降了些,就会好得多,加上河里白天有游轮,鱼儿一直是受惊状态,只要晚上才能安心觅食,这也为夜钓提供了良好的条件,另外洋帆渔具的这款TZ-18浮漂,在这种2米左右的水深中作钓,效果是非常好的,芦苇材质的灵敏度应对夏天这种精神不佳,进食欲望不强的鱼儿是刚刚好,加上漂目漆水的特点,夜钓灯打上的效果是非常好,漂目清晰明亮,柔和不刺眼,观漂清晰,白天咋样还没试,但是夜钓效果是没的说,确实是一款好漂

评分

谢谢分享了,

看不到图片哦

也看不到图片。

河道有惊喜!!!!!!!!

开心就好

谢谢分享!不错!

收获还是很不错的

这收获不错

收获不错,谢谢分享