搜索
[野河野塘]

入秋爽钓记

自从八月初立秋之后,高温天气就是秋后的蚂蚱,没蹦跶几天,再经过两轮降雨,白天温度直接来到了30度左右

钓鱼人的黄金季节随之来临啦undefined

由于在北京呆了一个来月,导致在郑州的钓友抱怨不停:出去这么久,约你一起钓鱼都约不到人!

搞得我是实在没话说,这不瞅到了一个空子,头天晚上打电话给钓友老傅,约好时间,在家准备好装备,第二天出钓去也

这不,早早的,我就来到了碰头的马路边,等着我“司机”的出现,算起来两个人也有快两个月没一起钓鱼了,也不知道他这段时间钓鱼的战况如何,光听他说前阵子在黄河钓的多,里面的黄辣丁一次都能钓回来几斤,搞的我是心痒难耐,却无机会下手

钓鱼人在抛竿之前的时间都是紧张的,老傅到了之后,赶紧装备上车,直奔钓点而去,我倒要看看,他所说的新钓点,好地方,到底能好到什么程度

到了才发现,搞半天原来是个河道截断之后留下的坑,看着旁边郁郁葱葱的杂草,这地方很好么?按道理来说,在郑州,只要有好点的地方,只要走漏了风声,钓鱼的,电鱼的,基本上都会闻风而动,赶尽杀绝的节奏啊

先不管其他,既来之则安之,选好一个心目中的钓位,摊装备,抻钓竿,挂线组,抛窝子,整饵料,开钓吧!

前阵子郑州流行捡快递,我也来捡一个undefined

里面会是什么呢?要不要捡,要不要打开?undefined

原来是洋帆浮漂啊,好东西呢,上次在北京测试了一下这款TZ 11的5号漂,出色的性能让我记忆犹新,上手也快,轻微走水也能扛得住,给口清晰准确,漂目清晰,观漂方便,基本上调好就能用,这回么,不用五号了,听说里面没大物,五号用不着,今天就用四号漂试试效果,一切准备好,就等鱼儿啦

我发现了,全国各地,白条先锋官永远是冲杀在第一线的,钓鱼这么久,也钓过不少地方,基本上每次都能遇到他。真的是敬业啊

居然还有小鲤鱼,希望不要太多啊,这玩意钓到了只能放生,而且还是直接放生入不了护的

还有小翘嘴,看来这个坑里品种丰富啊,看来是个好地方,有搞头! 看样子的拿出本事,好好地大战一场了,不钓个过瘾,誓不罢休啊

在郑州,很久很久没有遇到这种鱼种多,鱼情好,又随便钓的地方了,标准的解毒天堂,浮漂也非常给力,调六钓三,基本上看见顿口就提杆,杆杆不空,信号反应还是非常准确的

正当翘嘴鲫鱼钓的过瘾,一边抛竿,一边和老傅聊天的功夫,突然发现一杆抛下去,浮漂顺势翻身下落,半途时突然停顿了差不多两秒,截口!

提杆,爽!有重量,随便溜了一下,顺势拉回,下抄网,嘿!迷你翘一尾,这银白的身躯,真漂亮。

小鲫鱼也是吃的圆滚滚的,看样子这个坑里食物丰富啊,不然野鱼很少能长出这体型的

到下午三点左右之后,鲫鱼军团前来报道,我和老傅左一条右一条拉的过瘾,就这鱼情,恍惚间,有种回到老家钓春天鲫鱼的感觉了

不但有正口上来,还有飞来横祸,撞车上岸的,看样子这里鲫鱼成灾啊,不然哪有这么好的鱼情

期间又斩获小翘一尾,窝子里面有它们真好,吃口凶不说,白条等小杂鱼也不敢过来了,正好安心作钓,避免了杂鱼闹窝人闹心的情况发生

两人一路钓到五点多,鱼口也渐渐的稀了下来,加上我住在火车站旁边,傍晚这里会比较堵,所以两人决定收摊,趁着堵车前赶回,正好也能赶得上晚饭时间,那就收拾装备,起护吧

把个体小的全部掏出来扔回坑里,大点的留下,还剩这么多,很不错了,今年就没遇到过几次这样的鱼情

PS:由于秋天已经到来,气温适宜,加上鱼儿也开始储备过冬的能量,所以钓鱼的黄金季节已经到来,今年想爽钓的话,现在基本上属于最后的疯狂啦

另外经过两次试钓,发现洋帆的TZ 11这款漂是非常不错的,最起码很适合自己的作钓使用,漂作为钓鱼人的眼睛,没有一个准确的漂相,那还钓什么鱼呢?

评分

一个爽字了得!!!

有这样的收获开心了。

钓安逸了非常优秀的收获

玩的开心过瘾真爽

这环境真不错

谢谢分享,精华贴

鱼获很棒,过瘾就好。