搜索
[野河野塘]

夜探贾鲁河

前阵子,听老傅说郑州的贾鲁河改造完毕,原来的臭水沟不见了,现在整体加宽加深,周边原来的那些垃圾等,也全部清理完毕,现在接的是黄河水,听说里面鱼不少,也能钓了,天天过去玩的钓友不少,鱼情看起来也不错,所以特来约我过去探路,如果可以的话,这地方完全可以拿来玩玩了

由于这次纯粹为了开发新钓点,探路目的大于渔获目的,所以时间上就不用紧赶慢赶了

看着导航,开着车,一边赶着两人碰头,一边抱怨这个奇葩的城市,直线距离10公里,实际跑起来20多公里,搞得跟进山了差不多

老傅的下班时间是7点,等两人碰头,路上吃过晚饭,到达目的地之后,天已经全黑了

赶紧查看地形,选好钓位之后铺装备,开始作钓

还没开始作钓呢,天又开始稀稀拉拉的下起了小雨,伞支上是必须的,赶紧回车里拿了一件长袖套上,耽误一会钓鱼事小,要是不注意弄感冒了回家,那就麻烦了,我发现自从结婚之后,我是不能感冒咳嗽腰疼腿疼的,只要身上有一点点不熟,在媳妇嘴里,那都是钓鱼惹的祸,可不能让她抓到什么把柄。不然以后出钓,又得说一堆钓鱼的“坏处”

来的时候特地问了一下今晚在此奋战的钓友,水深一米五左右,小鱼多,没大鱼。半斤朝上的都没出,好吧,看样子今晚也不会有大物了,加上是河流作钓还有点走水,所以选择了上次深圳洋帆公司白总赠送的TZ-14系列浮漂,今晚就看你的表现啦

仔细试了试情况,发现这地方,还是2号的反应好一些,46.5公分的长度,15目硬尾,这地方用调二钓四就能站住漂,抗走水效果不错,枣核漂身,长漂脚,翻身迅速,基本上浮漂入水后有所动作,都是鱼儿造成,且也能反应出来,辨识压力小,尤其夜钓视线不佳的时候更是其大展身手的时候

准备妥当,毕竟走水,也不用打窝了,勤抛竿吧,只要鱼能过来,肯定没得跑

就这样连续抽了差不多半小时,一口不见,老傅那边比我好“不少”,开张了,钓到一尾白条,搞的两人在打趣:我说他可以把这条鱼带回去,买五斤豆腐一锅炖炖,弄个鱼头豆腐undefined

他说我这样喂鱼喂下去,一条河的鱼都饱了

正说着呢,浮漂突然颤抖了几下,紧接着来了个有力的两目下顿!来货了,提杆,有质感,开张了undefined

也是白条先锋官undefined

一个小白条,连进护的价值都没,直接扔老傅的鱼护了,说的好听:你回家可以做个干烧白条

不管咋说,第一尾鱼钓中,人也来了精神,抛竿也不觉得累了,继续抽着杆子,希望能聚个窝子出来,而且,鱼情也没让我失望,浮漂的动作也越来越多,开始陆续上鱼啦

今晚的第一次双尾,还都是小翘嘴,最开始脑子没转过圈,还在问老傅:这河里小翘嘴咋就这么多?

老傅答曰:你不知道贾鲁河的水通黄河么,黄河里面什么时候缺过翘嘴?

他这样一说,恍然大悟,我说我今晚已经钓上来十来条,咋白条没见几个,大部分都是翘嘴呢,鲫鱼就更不说了,今晚压根就没出来跟我约会

于是赶紧开了一款腥饵,专门拉翘嘴,不开不打紧,一开腥饵,外加下雨气温低,人提杆没有平时的反应快,结果直接开启了双飞模式

秋天果然是黄河小翘嘴的天下,到处都是,这要是天气好的时候,一个白天拉个十来斤不是事儿啊,我说为啥这么多钓友都说这地方不错呢,感情就冲着这小翘嘴,也能好好的过瘾一番了

钓到十点多,气温也越来越低,雨也看不见停的样子,鱼口也渐渐的少了下去,两人商量了商量,回家吧,再钓下去,就真的要感冒了,于是开始收拾装备,准备回家睡觉,明天两个人都还要上班呢

嘿嘿,从七点多八点钓到现在,这么一堆,效果不错,鱼情不错,钓的过瘾undefined

不过这鱼,我是一条没要,全部给了老傅,我去年被这种小鱼坑过一回,清理起来太耗费时间,所以只能钓的过瘾,但是不愿带回去了

两个人往回走的路上,远远的看见远处还是有好几个钓友在继续奋战,精神绝对可嘉啊,看这样子,不到12点后,他们是不会回去的啦

今晚的作钓,选择TZ-14是完全正确的,尤其像今晚气温低,人也懒得动,专门抓死口的时候,这漂相是一抓一个准。长脚长尾的设计截口效果也非常好,加上今天调的钝,落底速度也快,在最短的时间反应底部鱼儿吃口的情况,以后不单单钓这里,以后钓黄河的时候,也可以好好的试试了,也期待这款漂有更好的表现

评分

谢谢精彩分享

谢谢精彩分享!!!!!!!!!

有的玩就开心!!!!!!!!!!

挺不错的哦

谢谢分享你的精彩,收获漂亮。

好多双飞啊!

收获还是很不错的