搜索
[2017神雕征文]

中秋节下午闲 野塘又见鲭鱼面

【2017神雕征文】中秋节下午闲   野塘又见鲭鱼面

一、基本数据:
   时间:10月4日(中秋节)
   地点:吴家桥
   天气:晴转多云、18至22度,东南风5级左右
   人物:我自独行
   塘况:野塘、不收费
   钓位:钓位水深约1.7米左右
   钓时:中午12点半出发、下午3点半收竿
   用饵:巴蜀鱼饵“秘制麝香版-超诱米”布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8
   收获:请见图

二、启帖语:
   中秋节了、本来,这一天是没有出钓计划的......
   但是,今年的中秋节是和孩子的小舅两家合在一起吃“团圆”饭的,孩子们中午都去了亲家那边,我们就将“正餐”放在晚餐了,所以:中午就随便弄了点糊弄一顿,下午老伴上了麻将桌、我一人又是单影在家,思来想去——还不如去水边坐坐;
   反正是打发时间的,不求渔获多少、只需过度时光,所以,驱车就近,就在城边的吴家桥的一个野塘......
   节日的半天就这样轻松地可以打发啦。
三、垂钓贴图:

到了塘边、已经有一位不认识的钓友坐在那里了,我也选点入坐

塘原来是家养塘,由于中桥小河坝埂修缮将住在坝埂边的人家全部拆迁了,人走之前用网在塘中进行了捕捞,从那之后几乎天天有人钓,所以啊:来玩的也就不指望有啥奇迹,乐乐小鱼、享受过程......

小鱼理饵就是快乐啊!

小鲫鱼既不多也不大,总比没有鱼理饵好,是吧!

别看小,鱼的品种还不少,万能饵就是这一点好哦

这条一条大黄颡鱼可以说是“惊喜”啦!

三点半左右,天气突变,风起云涌,雨又要来了,我就开始准备回家,当一切收拾完毕去提杆准备收线的,却发现飘红不在水面上了!提杆就觉得很有些分量!
    认真遛翻鱼之后,我一手控竿、一手装上抄网,将这条大约5斤左右的“野生”鲭鱼收入囊中......

意外惊喜哦!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

玩的开心过瘾真爽

收获真不错

挺不错的哦

渔获挺好               

顶自己的帖,让别人说去吧“