搜索
[用饵技巧]

夜钓饵料配方腥为主还是香为主?

夜钓饵料配方腥为主还是香为主?

想请教的问题是,休闲野钓夜钓鲫鱼鲤鱼在饵料配方里是腥为主还是香为主、鱼竿选择和线组搭配上作何选择?

在休闲野钓的时候,要遵守一个原则就是自然原则。我们所选用的饵料味型,饵上面都有标明有腥香的,有香的,有腥的,有浓腥的,这些首先都要去阅读咱们的说明,然后规律是乍呢,就是春腥夏淡秋香冬浓。这也不是最确定的,但是呢这个原则就是说明在世界当中去选用饵料味型比较快的一个方向。选择鱼竿在野钓,首先我建议鱼竿不能太硬,因为野钓不确定因素太多,你这会钓小的,突然间就来个大物,所以呢我们选用的鱼竿尽量在37钓。像这种钓性都比较靠谱的,万一上大物它腰力也能顶住,还要护线。这种情况是比较合适选择轻软一点的竿子,线组搭配呢,你就尽量地比正常钓黑坑线组稍微粗一点,因为野生的鲫鱼鲤鱼吃饵非常凶猛,对线组要求没那么高,但是也得根据鱼的个体和密度去适当地选择线组,尽量地像钓野生鲤鱼,2-4斤左右的鲤鱼选我们选用子线2.5配1.5就够多了。鲫鱼呢,正常钓鲫鱼一般都1-2两,2-3两的鲫鱼为主,我们选用1.2配0.6的子线就可够了。http://www.fish960.com/forum-44-1.html这里有很多钓鱼技巧,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!
回复 支持 1 反对 0

跟着学习了!!!!!!!!!!!!!

河边小钓 发表于 2017-10-9 13:59
在休闲野钓的时候,要遵守一个原则就是自然原则。我们所选用的饵料味型,饵上面都有标明有腥香的,有香的, ...

学习了谢谢分享了

学习学习下先

跟帖学习